Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Погулял на собственных похоронах

03.07.2007
Вернувшись из деревни, магнитогорец обнаружил у подъезда заплаканных родственников и гроб со "своим" телом

Марина ЖЕЛТКОВА
Магнитогорск

После возвращения из мест не столь отдаленных Владимиру Карпухину не сиделось дома. Забросив поиски работы, на которую не хотели принимать из-за внушительного тюремного прошлого, он колесил по деревням и весям, навещал друзей, осваивал блага цивилизации - мобильный телефон и компьютер, "лазил" по сайтам знакомств в Интернете, искал новую подругу, которая приютила бы его и полюбила таким, какой он есть.

- Никого себе я так и не нашел, расстроился и с горя ушел в запой, - говорит Карпухин. - А когда вышел из него, прямо из очередных гостей отправился к бывшей жене и детям в Агаповский район. Мать не предупредил - она давно привыкла к моему постоянному отсутствию.

Вернувшись из деревни, магнитогорец обнаружил у подъезда заплаканных родственников и гроб со "своим" телом

Марина ЖЕЛТКОВА

Магнитогорск

После возвращения из мест не столь отдаленных Владимиру Карпухину не сиделось дома. Забросив поиски работы, на которую не хотели принимать из-за внушительного тюремного прошлого, он колесил по деревням и весям, навещал друзей, осваивал блага цивилизации - мобильный телефон и компьютер, "лазил" по сайтам знакомств в Интернете, искал новую подругу, которая приютила бы его и полюбила таким, какой он есть.

-- Никого себе я так и не нашел, расстроился и с горя ушел в запой, - говорит Карпухин. - А когда вышел из него, прямо из очередных гостей отправился к бывшей жене и детям в Агаповский район. Мать не предупредил - она давно привыкла к моему постоянному отсутствию.

Через неделю родительница отчего-то разволновалась и заявила в милицию об исчезновении сына. Вскоре в местный морг доставили тело неизвестного парня, пролежавшее в лесопосадках несколько дней. Стражи порядка, проводившие опознание, к трупу ближе чем на метр не подходили, носы платком зажимали. Утруждать себя сверкой примет они почему-то не стали, а поспешили позвонить безутешной Татьяне Гавриловне, матери пропавшего Карпухина.

-- От страшной новости мать упала без чувств, - продолжает Владимир. - На опознание поехал отец. Он потом рассказывал: "Смотрю и ничего не понимаю. Вроде бы одежда твоя, а это не ты". В морге его торопили, не дали толком рассмотреть труп.

От пережитого шока пенсионер выскочил на улицу как ошпаренный и помчался домой, не обращая внимания на красный цвет светофора и бибикавшие автомобили. В тот же день Карпухины начали готовиться к похоронам единственного сына: оповестили о несчастье всех родственников, купили поминальную атрибутику, достали из шифоньера тапочки и костюм, приготовленные на случай смерти отца, заказали поминки в столовой на 40 человек. Потратили около 8000 рублей.

В траурный день тело из морга подвезли к подъезду. Возле него уже толпились люди, пришедшие проститься с Володей. Двоюродная сестра Карпухина, медсестра местной больницы, колола его матери успокаивающее, а школьные приятели "усопшего" поддерживали за локотки поседевшего за пару суток отца.

В стороне стоял большой цветной портрет "умершего", перевязанный черной ленточкой, а рядом куча венков и крест с надписью: "Карпухин В.Н." и датами "24.06.1961 - 20.06.2007". В этот момент к подъезду подъехали "Жигули", из них выпорхнул цветущий и бодрый Владимир. Увидев издалека зареванную мать, мужчина остановился: "По кому это она так убивается?" Подойдя к толпе знакомых, он поинтересовался: "Кого хороним?" "Так тебя:", - еле слышно ответила соседка и тут же схватилась за сердце.

Протиснувшись к гробу, Карпухин покачал головой: ну и ну. Родственнички, заметив живого Володю, застыли в оцепенении: подумали, что он им привиделся. "Да не умер я, ребята", - нервно крикнул "покойник" и стал по очереди дотрагиваться до всех. Люди не знали, смеяться им или плакать.

-- Опоздай я на час, похоронили бы под моим именем другого человека, - сокрушается Карпухин. - Потом ходи по инстанциям, доказывай, что ты живой.

Поскольку поминки были оплачены, а в день похорон "воскресшему" стукнуло 46 лет, все гурьбой поехали в столовую отмечать день его рождения. А несколько приятелей и двоюродные братья Владимира отправились на кладбище хоронить неизвестного земляка - в морге категорически отказались забирать труп назад. Гости ничего не подарили имениннику, только пили за его здоровье и долгую жизнь. Праздник закончился поздно вечером.

-- На память о ЧП я оставил себе крест с собственной фамилией, - говорит Карпухин. - Два дня он мозолил мне глаза на балконе, когда выходил курить. Потом выбросил его от греха подальше. Рано мне еще помирать.

Комментарий специалиста

Роман Абросимов, эксперт-криминалист:

-- Порядок идентификации неопознанных трупов таков: у покойника описываются детали одежды, особые приметы - шрамы, родинки, наколки, послеоперационные швы, снимаются отпечатки пальцев. Если кто-то заявляет о пропаже человека, то указанные приметы соотносятся с теми, которые есть на трупе. Если все совпадает, то тело предъявляют для опознания, которое производится в присутствии понятых. Обычно все это происходит в течение десяти дней, неопознанные тела захораниваются по истечении месяца. Но даже их приметы заносятся в специальную картотеку и хранятся в течение многих лет.

Комментарии
Комментариев пока нет