Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как я стал соколом Жириновского

05.07.2007
Корреспондент "Челябинского рабочего" получил задание вступить в молодежную организацию ЛДПР

Евгений СИНИЦЫН
Челябинск

Заручившись поддержкой редакции, я решил выяснить, как вступают в молодежную организацию ЛДПР. Отделение либерал-демократов - на челябинском проспекте Ленина. Совершенно невзрачная вывеска, вход со двора. Открытый подъезд, железная дверь в квартиру. Она закрыта.

Корреспондент "Челябинского рабочего" получил задание вступить в молодежную организацию ЛДПР

Евгений СИНИЦЫН

Челябинск

Заручившись поддержкой редакции, я решил выяснить, как вступают в молодежную организацию ЛДПР. Отделение либерал-демократов - на челябинском проспекте Ленина. Совершенно невзрачная вывеска, вход со двора. Открытый подъезд, железная дверь в квартиру. Она закрыта. Звонка нет. Начинаю долбиться. Мои старания увенчались успехом. Дверь открыла женщина в сером, лет сорока. На вопрос: "Вам чего?" я добросовестно ответил:

-- Я хотел бы вступить в молодежную организацию ЛДПР. Можете ли вы мне с этим помочь?

-- Могу дать телефон.

После этих слов женщина скрылась в глубине штаба, оставив меня в подъезде. Спустя полминуты дама в сером вернулась с бумажкой в руках.

-- Позвоните сюда. Вам все расскажут. До свидания!

Дверь захлопнулась. Я вышел на улицу. На бумажке было написано: Максим, телефонный номер прилагался. Я тут же его набрал. Приятный мужской голос ответил сразу:

-- Да.

-- Здравствуйте, я хотел бы вступить в молодежную организацию ЛДПР, мне дали ваш номер в штабе.

-- Здравствуйте! Вам все сказали верно. Итак, необходимы фотография Зх4, паспорт и, пожалуй, все. Скажите, когда мы можем встретиться? Суббота вас устроит?

-- Конечно, вполне! Я свободен.

-- Вот и хорошо, как вас зовут?

-- Евгений.

-- А меня Максим. До субботы!

Я положил трубку и стал ждать субботу. Шестой день недели наступил быстро. Я сфотографировался, взял паспорт и пошел в штаб. На этот раз стучаться не пришлось, дверь была открыта. Я зашел, громко кашлянул, ожидая ответа.

-- Да-да, проходите!

Голос доносился из комнаты. Теперь я мог оглядеться. Старенькая квартирка, которой не помешал бы ремонт. Шкафы, стопки бумаг, пара столов... За одним из них сидит парень, как мне показалось, студент последнего курса. Худой, с темными волосами, в жилетке и рубашке. Увидев меня, он встал и спросил:

-- Евгений?

-- Он самый. Максим?

-- Да. Здравствуй!

Пожал мне руку и пригласил присесть.

-- Сейчас-сейчас, я только закончу с бумагами... Так-так... Готово! Итак, ты хочешь вступить в партию. И первый мой вопрос: почему? Почему именно мы?

-- Как бы сказать-то: Проснулась политическая сознательность. Все вроде по партиям стали разбегаться, многие уходят в "Единую Россию", a вo мне, значит, взыграл юношеский максимализм, вскипела молодая кровь, посчитал - сдалась мне эта "Единая Россия"? Зачем я, как все, полезу туда? Своя ж вроде голова на плечах! И рванул к вам.

-- Ну, это просто замечательно! Нас сейчас немного. Но мы искренни. Вот на митингах подходят многие представители СМИ (я имею контакты на телевидении и в газетах) и спрашивают, почему нас меньше всех. Но ведь у нас все приходящие - добровольцы! Я был в общежитии ЮУрГУ, там все записаны в "единороссы". Кто приходит на выборы и голосует "неправильно", получает кучу проблем. Ну, сам понимаешь, студент из другого города живет в общежитии на "птичьих правах". Ну нет у него другого выбора! Не пошел на митинг - на-ка проблемку! Не проголосовал - вот тебе еще одна! А у нас все честно.

-- Хм... А как они проверяют, кто пришел, кто - нет?

-- Все просто. Там ведь списки пришедших. Их сверяют с проживающими и т.д. и т.п. И выясняют. Ну, ты понял. Итак, вот, пожалуйста, анкета, заполни ее. Фотография с собой есть?

-- Да, конечно, вот.

-- Отлично! Заполняй пока.

Я достал ручку, принялся строчить. Имя, фамилия, год рождения, место, почему я вступаю в партию, что сейчас надо изменить в законодательстве РФ... О! А это уже интересней. Чтоб такого изменить-то... Ужесточить! Ужесточить законодательство, чтобы сократить коррупцию в верхах!

Следующий вопрос. "Какой лозунг вы считаете подходящим ЛДПР?" Оп-паньки... А вот тут я засяду, кажется. На помощь приходит плакат с надписью "Время работает на ЛДПР!" Вручить бы его создателю медаль за помощь неокрепшим умам! И, наконец, последний вопрос: "Чем вы можете быть полезны ЛДПР?" Чем могу... Ах, да: "Навыки работы с компьютером, широкий круг общения". Не подкопаешься. Подписал расписку, что не буду выдавать свое мнение за мнение партии или ее лидера. Не буду. Зачем оно мне?

Пока писал, Максим сложил мне пакет атрибутики. Четыре экземпляра газеты, аудиодиск с песнями, аудиокассета с ними же, DVD-болванка с записями интервью Владимира Вольфовича, книжка "Иван, запахни душу!" и пакет с эмблемой либерал-демократов. Я подал анкету Максиму, мы обменялись номерами ICQ, я узнал, что он собирается делать сайт молодежной организации, похвалил и предложил свою помощь. Он сказал, что не против. Распрощались и разошлись.

Я встретился с ним через неделю, когда получал удостоверение. Синее, с фотографией и печатью. Все чин по чину. Таких удостоверений - около двух с половиной десятков. Сколько и членов. Средний возраст - что-то 20-23 года. Это не "нефоры" с пирсингом во всех местах и яркими прическами. Естественно, есть любители музыки потяжелей (говорю за себя) и взглядов иногда радикальных, но это не сказывается на внешности. То есть абсолютно нормальные люди с головами на плечах и здоровым энтузиазмом, поэтому сказать, что это, мол, "безумные соколы Жириновского", нельзя.

Может показаться, что я банально рекламирую партию. Мол, идите, господа, к нам. У нас лучше всех. Нет. Не так это. Во-первых, почитайте пропагандистские материалы и убедитесь, что в них достаточно противоречий. Во-вторых, взгляните на основателя партии, у которого крайне неоднозначный имидж. Но, с другой стороны, если покопаться, то минусы и упущения можно найти в каждой партии, идеальных нет и не будет. Так что мы - одни из многих, просто о нас известно больше, да и разных мифов тоже хватает.

Когда я шел в партию, думал: "Куда я качусь?" Вспоминались лежащие в сети ролики с Жириновским, его выступления на ТВ. Да и "литература", которой меня снабдили, тоже не отличалась какими-то изысками. Все вроде бы было против моего появления в рядах ЛДПР. Но сейчас, поразмыслив, я понимаю, что можно идти куда угодно. Не имеет значения, где ты. Имеет значение то, что ты делаешь. Вступи в "Единую Россию", КПРФ или Партию любителей пива - смысл не меняется. Удостоверение в кармане не мешает и не помогает жить. Рядовые члены не идут друг на друга войной, как и граждане разных государств, они нейтральны. Воюют правители. Главное - это свобода выбора. Наша принадлежность к политической структуре заставляет ее существовать. Без нас, без рядовых членов, партии - ничто. "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и т.д. не могут без нас. То, что они существуют,- наша заслуга. Больше нет главенствующей партии, главенствующей линии развития. Есть выбор. А можно вообще остаться беспартийным и жить припеваючи! Но я уже полноправный член молодежного отделения ЛДПР. Выходить из него, не успев вступить, не буду. Постараюсь привыкнуть к своей новой роли и сделать что-то полезное. Нет, не для партии - для страны.

Комментарии
Комментариев пока нет