Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

05.07.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, жители села Аргаяш М. и К. приговорены Аргаяшским районным судом: М. - к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, К. - к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, жители села Аргаяш М. и К. приговорены Аргаяшским районным судом: М. - к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, К. - к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

В марте 2006 года мужчины путем обмана завладели паспортом гражданки Б. В магазине по продаже бытовой техники, где М. работал продавцом-консультантом, введя в заблуждение менеджера по кредитам, по паспорту Б. заключили договор, по которому получили от банка более 27 тысяч рублей. На указанную сумму мошенники взяли в магазине телевизор и водонагреватель, заплатив первоначальный взнос. Оставшиеся деньги осужденные не внесли. В судебном заседании подсудимые согласились с предъявленным обвинением и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает право на снижение наказания. Суд учел, что они возместили ущерб, а также положительные характеристики.

За грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, челябинец Андрей Р., 1985 года рождения, приговорен Курчатовским районным судом к обязательным работам сроком на 180 часов.

Судом установлено, что 21 октября 2006 года около 24 часов у подъезда дома на улице Вострецова Р. ударил в плечо незнакомую жительницу этого подъезда К. Затем принесенной с собой металлической палкой нанес потерпевшей удар по плечу и оттолкнул женщину. Она упала на асфальт, ударилась локтем и головой. В результате хулиганских действий Р. был грубо нарушен общественный порядок, а потерпевшей причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Спор у подъезда завязался в результате того, что Андрея Р. заподозрили в воровстве. Вероятно, металлическая палка была заготовлена Андреем Р. для драки с супругом К., но того не оказалось в это время рядом с женой.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Причина ссоры не являлась предметом рассмотрения суда. Был также удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании средств, затраченных на лечение потерпевшей, в сумме 4 273 рубля.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет