Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не вешайте свитер на плечики

06.07.2007
Как стирать и хранить шерстяные кофты

Теплые вещи мы, как правило, даже летом не торопимся убирать на дальние полки. Но во время отпуска есть время провести ревизию в шкафу и, пока на улице хорошая погода, привести шерстяные вещи в порядок.
Шерстяные свитера и кофты хранят только чистыми. Так они даже от моли защищены надежнее. Обратите внимание, нет ли пятен, которые нужно обработать, перед тем как опустить вещь в стиральную машину.

Как стирать и хранить шерстяные кофты

Теплые вещи мы, как правило, даже летом не торопимся убирать на дальние полки. Но во время отпуска есть время провести ревизию в шкафу и, пока на улице хорошая погода, привести шерстяные вещи в порядок.

Шерстяные свитера и кофты хранят только чистыми. Так они даже от моли защищены надежнее. Обратите внимание, нет ли пятен, которые нужно обработать, перед тем как опустить вещь в стиральную машину. Сухую грязь отчистите предварительно щеткой. Еще раз посмотрите на этикетку, где указаны правила и ограничения для стирки. Обычные требования: применение специального порошка, не требующего замачивания (если шерстяную вещь оставить в воде надолго, она может потерять форму), вода не выше +30°С. Чтобы вещь не села, температура воды для стирки и полоскания должна быть одинаковой. Одежду нужно стирать, вывернув наизнанку. Аккуратно отжимать, не выкручивать. Сушить - на специальных сушилках в расправленном виде. Гладить - с изнанки через увлажненную ткань, установив на утюге температуру, указанную на бирке. Залоснившиеся места проглаживают через тряпочку, смоченную в растворе уксуса (одна часть уксуса и две воды).

Шерстяные кофты и свитера, чтобы не растянулись, нельзя оставлять на плечиках. Аккуратно сложенные вдвое их можно вешать на перекладину. Но правильнее - хранить в шкафу на полке, не складывать другие вещи сверху, чтобы шерсть оставалась такой же пышной и мягкой.

Есть много "бабушкиных" хитростей, которые должны защитить одежду от моли. Например, мешочки с ненавистными для насекомых перцем и табаком. Вот только если вы не хотите, чтобы запах въелся в одежду, лучше использовать современные средства от моли, приятно ароматизированные или вовсе без запаха.

Комментарии
Комментариев пока нет