Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаления засоров: подробнее >>
Стоимость работ по подшивке потолка доской на Юду.
Обслуживание котла acv, подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отец-одиночка

06.07.2007

Мы не виделись много лет. Алексей Маркин переехал в другой город, потом сменил место жительства и вот встретились на улице, случайно. Навстречу мне шел слегка скованной походкой уверенный в себе человек.
Мы разговорились. Он поведал свою жизнь.

Мы не виделись много лет. Алексей Маркин переехал в другой город, потом сменил место жительства и вот встретились на улице, случайно. Навстречу мне шел слегка скованной походкой уверенный в себе человек.

Мы разговорились. Он поведал свою жизнь.

После армии познакомился со своей Мариной в гостях у друга. Сошлись как-то сразу, без долгих ухаживаний, без цветов, которые обожала Марина. Пришлось потом наверстывать Алексею упущенное... Жили без лишнего достатка, но счастливо, хотя не безоблачно. Потом захотелось детей. Нажили двух мальчиков. Надеялись, так будет продолжаться всегда.

Но над светлой жизнью нависла черная туча беды. Заключение врачей было неумолимым - рак у Марины. Сколько бессонных ночей провел он над ее изголовьем, сколько страданий пережило его сердце. Думалось, обойдется, не заберет злой рок Марину. Не обошлось.

Несколько дней ходил потерянный, оцепенелый, плохо воспринимал действительность. Потому ударило в голову: у него же двое малолетних детей. Как-то сразу спал с глаз туман, захолонуло сердце - как же они? Постепенно успокоился, пережил, перетерпел - надо думать о детях.

Достатка особенного не было и раньше, но работали-то оба. Брал любые подработки, не гнушался ничем, лишь бы вытянуть детей, не втянуться в нужду. Но не смилостивилась судьба, или горе не приходит одно, - умирает скоропостижно сестра (одиночка), оставляя после себя 5-летнего племянника. Не бывать ему в детдоме, решает Алексей, и берет племянника к себе.

Мальчик оказался болезненным, но таким же родным, как двое его детей. Выручают друзья, соседи, когда отца нет дома, присматривают за детьми, да и родственники предлагают помощь. Но нет - все старается делать сам.

-- Дети - мои, - не раз повторяет он. - Мне их и поднимать!

Чего это стоило ему, можно только гадать.

Нет-нет, взглянет на себя в зеркало: лишние морщинки испещряют лицо, пышный седой волос - привычное явление.

Пошли дети в школу, и тут новая беда. Болезнь позвоночника. Стал прихрамывать, но не сдавался. Уверенность в себе была выше. Тут сказались и армейская закалка, и воля к жизни.

Так и живет он с памятью о своей Марине, в памяти своих друзей, и дай бог ему выздоровления. Пусть жизнь Алексей Маркина будет светла, как раньше.

Павел САВИН,

машинист паровых турбин ЧТЭУ-1

Комментарии
Комментариев пока нет