Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Омолаживающий массаж шеи на Юду.
Эпиляция бикини горячим воском, взято отсюда.
Замена стекла и дисплея iPhone 5: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жара. Вода. Укусы

06.07.2007
Лето может не только радовать, но и преподносить "сюрпризы", опасные для здоровья человека

Лето называют беззаботной порой. Однако не стоит расхолаживаться. Чтобы застраховаться от возможных опасностей, узнайте, что может угрожать вашему здоровью. Немного осторожности - и вы сохраните о лете только приятные воспоминания.
Рак кожи
Самая распространенная форма рака.

Лето может не только радовать, но и преподносить "сюрпризы", опасные для здоровья человека

Лето называют беззаботной порой. Однако не стоит расхолаживаться. Чтобы застраховаться от возможных опасностей, узнайте, что может угрожать вашему здоровью. Немного осторожности - и вы сохраните о лете только приятные воспоминания.

Рак кожи

Самая распространенная форма рака. Этот страшный диагноз ежегодно слышат более миллиона людей. Однако диагностика на ранней стадии позволяет без труда излечить заболевание. Риску заболевания раком кожи наиболее подвержены:

n проводящие много времени на солнце

n те, кто любит чрезмерный загар и часто получает солнечные ожоги

n обладатели светлой кожи, волос и глаз

n люди, в семье которых уже были случаи заболевания раком кожи

n люди старше 50 лет.

Врачи рекомендуют выполнять самостоятельную проверку на рак кожи каждые несколько месяцев, проходить медицинское обследование на выявление онкологических заболеваний, постоянно пользоваться солнцезащитными средствами и как можно реже бывать на солнце.

Тепловой удар

Это серьезное заболевание, обусловленное расстройствами терморегуляции при длительном воздействии на организм высокой температуры внешней среды, которое может привести к летальному исходу. При тепловом ударе температура тела поднимается выше +40 градусов, что может нанести непоправимый вред здоровью.

Вот некоторые симптомы теплового удара:

n помрачение сознания, головокружение

n короткое прерывистое дыхание

n тошнота

n учащенный пульс и сердцебиение.

Пищевое отравление

По оценке международных экспертов, от пищевого отравления ежегодно страдают 76 миллионов человек. Летом во время пикников продукты длительное время остаются на солнце, нагреваются и портятся. Чтобы избежать пищевого отравления, соблюдайте простые правила хранения продуктов. Выручит сумка-холодильник. А если у вас ее нет, берите такие продукты, которым при хранении не страшна жара. Кстати, не забывайте о том, что немытые фрукты и овощи тоже могут стать причиной кишечных болезней.

Повреждение глаз

Ультрафиолетовые лучи солнечного спектра могут вызвать повреждение глаз. Летом не выходите на улицу без солнцезащитных очков с УФ-фильтром. Без такого фильтра очки совершенно бесполезны: чтобы лучше видеть сквозь затемненные линзы, зрачки расширяются и поглощают еще больше ультрафиолетового излучения. Не забывайте надевать очки, когда находитесь у воды. Вода отражает излучение, поэтому нагрузка на глаза увеличивается в несколько раз.

Автомобильная авария

Жара действует на водителя угнетающе. Летом управление автомобилем порой становится критическим, а число дорожно-транспортных происшествий с тяжелым исходом в особо жаркие дни увеличивается.

Летом более, чем в любое другое время года, опасно садиться за руль в состоянии опьянения. Не стоит в жару путешествовать в автомобиле на большие расстояния. В такие периоды никогда не садитесь за руль после полуночи.

Смерть на воде

Ежегодно в бассейнах тонет не одна тысяча человек и в несколько раз больше - от несчастных случаев на открытой воде: в море, реке, на озере. Шокирующая статистика: на каждого ребенка младше 14 лет, погибшего в результате потопления, приходится пятеро, только чудом избежавших смерти при аналогичных обстоятельствах. Чтобы предотвратить летнюю трагедию, не оставляйте детей без присмотра и запретите им купаться в ваше отсутствие.

Обезвоживание организма

Дегидратация организма - весьма распространенное явление в изнуряющую летнюю жару. Старайтесь повсюду носить с собой бутылочку воды, особенно если собираетесь долгое время оставаться на улице. Не забывайте о детях. Они просят пить гораздо реже, чем требуется организму. Летом детей нужно чаще поить и купать.

Укусы насекомых

Последствия укусов вызывают раздражение и могут быть очень болезненными и неприятными. Кроме того, укус некоторых экзотических насекомых может представлять опасность не только для здоровья, но и для жизни. Можно заразиться болезнью Лайма или нильской лихорадкой. Летом старайтесь избегать мест скопления насекомых. Для случаев, когда такое "свидание" неизбежно, пользуйтесь специальными средствами и надевайте одежду, закрывающую руки и ноги.

Небезопасный секс

Летом человечество открыто для новых романтических приключений и сексуальных экспериментов. И хотя спонтанность летних романов очень возбуждающа, риск заражения венерическими заболеваниями и СПИДом должен немного сдерживать любовный пыл. Прежде чем без оглядки отдаться страсти, позаботьтесь о защите, чтобы потом не жалеть о поспешности чувств и поступков.

Материал подготовила Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет