Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заболел зуб? Начинайте приседать

06.07.2007

"В воскресенье зуб разболелся так, что я готов был на стенку лезть. Муниципальные клиники в этот день не работают, а лечение в коммерческих мне не по карману. Как снять зубную боль народными средствами хотя бы на время?
Александр Стрельцов, челябинец".

Есть простые средства, которые помогут снять боль или хотя бы уменьшить ее. Правда, при первой же возможности необходимо обратиться к врачу.

"В воскресенье зуб разболелся так, что я готов был на стенку лезть. Муниципальные клиники в этот день не работают, а лечение в коммерческих мне не по карману. Как снять зубную боль народными средствами хотя бы на время?

Александр Стрельцов, челябинец".

Есть простые средства, которые помогут снять боль или хотя бы уменьшить ее. Правда, при первой же возможности необходимо обратиться к врачу. Без вмешательства специалиста ваш кариес или пульпит (а именно они в первую очередь вызывают боль) могут перерасти в более серьезные, иногда опасные для жизни осложнения.

Пока стоматолог недоступен, поищите в своей аптечке таблетку анальгина или его заменителей. Очистив полость зуба от пищевых остатков с помощью зубочистки, положите туда часть размельченной таблетки, прикрыв ватным тампончиком.

С успехом можно использовать болеутоляющую смесь. Из чеснока и лука приготовьте кашицу, добавьте в нее соль, взяв все ингредиенты в равных частях (например, по четверти чайной ложки), тщательно перемешайте. На дно очищенной от пищевых остатков полости в зубе положите эту смесь и прикройте ватным тампончиком. Соль способствует оттоку экссудата, образующегося на месте воспаления, а в луке и чесноке присутствуют сильные фитонциды, губительно действующие на бактерии.

Помогает избавиться от зубной боли и прополис (пчелиный клей). Небольшой кусочек этого природного лекарства нужно положить в очищенную полость зуба. Биологически активные вещества, содержащиеся в прополисе, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.

Есть еще такой способ. Если у вас заболел зуб слева (не важно, верхний или нижний), приложите разрезанную дольку чеснока к правому запястью в точке, где прощупывается пульс, и зафиксируйте ее лейкопластырем или бинтом. Срезанная часть чеснока должна быть обращена к коже. А если болит зуб справа, чеснок фиксируется на левой руке. Стоматологи утверждают, что этот способ эффективен.

Облегчит боль полоскание теплым отваром шалфея, старайтесь как можно дольше держать настой на больном участке десны. Процедуру надо проделывать до пяти раз в течение получаса.

Немецкие ученые предлагают любопытное и неожиданное средство при зубной боли - приседания, утверждая, что они помогают медленнее, но эффективнее, чем болеутоляющие таблетки.

Комментарии
Комментариев пока нет