Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вечные поиски русского счастья

07.07.2007
Под занавес сезона Челябинский ТЮЗ порадовал премьерой своих самых маленьких зрителей

Вчера в Челябинском театре юных зрителей сыграли премьеру детского спектакля "Русское счастье" режиссера Олега Плаксина по пьесе Михаила Каришнева-Лубоцкого "Зерно-зернинко". Яркая, задорная, но в то же время философски нагруженная сказка, не лишенная символизма. Перед детской публикой - опоэтизированный крестьянский мир с хороводами, песнями, веселым и вдохновенным трудом. Главные герои - дети. Капризная, бойкая Дуняша (чей образ выразительно выведен Светланой Худяковой).

Под занавес сезона Челябинский ТЮЗ порадовал премьерой своих самых маленьких зрителей

Вчера в Челябинском театре юных зрителей сыграли премьеру детского спектакля "Русское счастье" режиссера Олега Плаксина по пьесе Михаила Каришнева-Лубоцкого "Зерно-зернинко". Яркая, задорная, но в то же время философски нагруженная сказка, не лишенная символизма. Перед детской публикой - опоэтизированный крестьянский мир с хороводами, песнями, веселым и вдохновенным трудом. Главные герои - дети. Капризная, бойкая Дуняша (чей образ выразительно выведен Светланой Худяковой). Ее сводный брат Иван (Антон Ремезов), который постоянно перетягивает внимание матери на себя трудолюбием, усердием и еще талантливой игрой на дудочке. И мир вокруг них - загадочный, странный, волшебный, но добрый, где все сопутствует человеку в его поисках счастья. А именно этой вечной проблемой заняты герои. Меркантильная Дуняша думает, что счастье в золоте да бриллиантах. Необходимо клад найти и все к рукам прибрать, а Ваня мечтает заполучить из земли "зерно-зернинко", из которого хлеб прорастает. И получит он за это не только богатство, но и славу, поскольку сделает счастливыми всех людей на земле. Но для этого ему нужно научиться играть на дудочке "по-соловьиному". И отправляются дети из родительского дома на поиски призрачного счастья, в лес, где встречаются им духи, существа лесные. И обаятельный старичок-лесовичок (Алексей Согрин), который указывает путь к исполнению их желаний. Дети охвачены азартом, но в результате Дуня теряет облик человеческий, а Ваня в запальчивости отдает свою дудочку за "зерно-зернинко". Все же любовь друг к другу спасает брата и сестру, и они возвращаются домой, ничего не найдя, но поняв одну важную мысль. "Счастье не где-то далеко, оно здесь, рядом с нами. В любви к друг к другу, в семье, в доме, - поясняет режиссер спектакля Олег Плаксин. - Главное - не отказываться от своего таланта, от своих родных, близких". Это, по мнению режиссера, и есть русское счастье.

Постановка очень эффектная, перед детьми разворачивается загадочный мир, на глазах у зрителей на сцене все меняется и движется. Герои переходят из одного мира в другой. В спектакле использованы куклы - фантастические персонажи, но совсем не страшные, а милые и добрые.

Любовь ШЕРСТНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет