Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Променад" на: мусоровозе

07.07.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Возле очередной точки "загрузки" во дворе стоит женщина с маленьким мальчиком лет четырех. Ребенок во все глаза наблюдает за мусоровозом.
- Вот станешь большим и тоже сможешь на такой красивой машине работать, - говорит дама малышу.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Возле очередной точки "загрузки" во дворе стоит женщина с маленьким мальчиком лет четырех. Ребенок во все глаза наблюдает за мусоровозом.

-- Вот станешь большим и тоже сможешь на такой красивой машине работать, - говорит дама малышу.

Мусор- деньги

Машина заполнена почти до отказа, прессу все труднее сдавливать скопившийся мусор, мы объехали уже немало точек сбора, пора отправляться на закрытый объект- городскую свалку. Но перед ней надо пройти через новинку "ГорЭкоЦентра". В 2005 году на полигоне по утилизации твердых бытовых отходов введен в эксплуатацию автоматизированный весовой комплекс, второй в России. Это большие весы, на которых машину с отходами проверяют на "жирность".

-- С его введением вывозить мусор стало выгодно, - говорит Марина Александрова, специалист по связям с общественностью МУП "ГорЭкоЦентр", - водители мусоровозов заинтересованы привезти за раз как можно больше отходов, чтобы при взвешивании показать хороший результат. Если раньше перевозчик мог загрузить два контейнера, поехать на свалку и получить такие же деньги, как и его "полный" коллега, то сейчас все по-другому. Чем больше загрузишь, тем больше получишь.

Сергей Гусев постарался на славу - машина тяжелая. Конечный пункт - свалка. Автомобиль поднимается в гору и сбрасывает грязный груз. Свалка напоминает слоеный "пирог" - бытовой мусор перемежается со строительными отходами: они служат своего рода блокиратором для легкого мусора и понижают пожароопасность.

В ближайшие два года "ГорЭкоЦентр" планирует начать строительство нового полигона, оснащенного передовыми средствами сортировки отходов, прессовым оборудованием и участком по переработке древесных отходов, что позволит снизить объем находящихся на территории отходов более чем в два раза и обеспечить вторичное использование отсортированных материалов. Кроме того, разработаны способы повышения эффективности обслуживания контейнерных площадок. В том числе - стимулирование работы дворников. Они могут заключить договор с предприятием и за отдельную плату убирать территорию возле контейнеров. Экоцентр также выступает с инициативой создания ассоциации предприятий-переработчиков отходов, чья деятельность поможет решить проблему экономии естественных природных ресурсов.

Комментарии
Комментариев пока нет