Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О налоговых льготах

07.07.2007

"Существует налоговая льгота для работающего - 400 руб., которая не облагается налогом. По достижении какого годового дохода эта льгота сохраняется (20 или 40 тысяч рублей)? Такая же льгота, которая не облагается налогом, есть для детей - 600 рублей. При каком годовом доходе сохраняется эта льгота?
Ирина Паршукова, Челябинск".
Отвечает советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1-го класса Валентина ЗЫКОВА:
- При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение стандартных налоговых вычетов.

"Существует налоговая льгота для работающего - 400 руб., которая не облагается налогом. По достижении какого годового дохода эта льгота сохраняется (20 или 40 тысяч рублей)? Такая же льгота, которая не облагается налогом, есть для детей - 600 рублей. При каком годовом доходе сохраняется эта льгота?

Ирина Паршукова, Челябинск".

Отвечает советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1-го класса Валентина ЗЫКОВА:

-- При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение стандартных налоговых вычетов. В частности, подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 кодекса установлено, что налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1-2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов), превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет не применяется.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 кодекса налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:

n каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей;

n каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями.

Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов), превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов родителей, опекунов или попечителей, приемных родителей.

Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.

Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере. Предоставление указанного налогового вычета вдовам (вдовцам), одиноким родителям прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления их в брак.

Указанный налоговый вычет предоставляется вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка, или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок достиг указанного выше возраста, или в случае истечения срока действия либо досрочного расторжения договора о передаче ребенка на воспитание в семью, или в случае смерти ребенка. Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.

Стандартный налоговый вычет, установленный подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 кодекса, предоставляется независимо от предоставления стандартного налогового вычета, установленного подпунктами 1-3 названного пункта.

В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах.

Комментарии
Комментариев пока нет