Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аллилуйя любви!

07.07.2007
Челябинский зрительный зал пел мелодии из "Юноны" и "Авось" вместе с иркутскими актерами

Темная сцена. Дым. Из него луч света выхватывает фигуру человека. Он стоит, склонив голову, и молится: Так начинается спектакль Иркутского музыкального театра имени Н.М.

Челябинский зрительный зал пел мелодии из "Юноны" и "Авось" вместе с иркутскими актерами

Темная сцена. Дым. Из него луч света выхватывает фигуру человека. Он стоит, склонив голову, и молится: Так начинается спектакль Иркутского музыкального театра имени Н.М. Загурского "Юнона" и "Авось". Челябинцы смогли увидеть эту постановку на сцене театра оперы и балета благодаря гастролям сибиряков в нашем городе.

Премьера знаменитой рок-мистерии состоялась в Иркутске 29 февраля 1996 года. Надо заметить, что постановка этого спектакля - весьма смелый шаг, потому как у всех в памяти рок-опера с Николаем Караченцовым театра "Ленком". Поэтому постоянно возникают сравнения, критика, пристрастные отзывы. И совершенно напрасно: две постановки этой мистерии автономны и никак не связаны между собой. И споры о том, какая лучше, не имеют никакого смысла. Сценография, подбор актеров, расстановка смысловых акцентов - все это разнится. Другое дело, что в какой бы интерпретации эта мистерия ни была подана, все равно действо, разворачивающееся на сцене, производит колоссальное впечатление.

В постановке иркутского театра все построено на контрастах. В сценографии: от темной и душной церкви до белой холодной и мертвой Сибири, где погибает Резанов. Умелая игра со светом и тенями создает фантастический эффект чего-то божественного и непостижимого. Кроме того, в постановке использованы и классический оркестр, и рок-музыка, создаваемая ударником и гитаристами, находящимися в глубине сцены на протяжении всего действия. Удивительны по силе и чистоте голоса исполнителей. А также замечательна работа хореографов: точность, легкость, экспрессия движений.

Публика, привлеченная любимым и известным названием, осадила кассы, и билетов, к сожалению, хватило не всем. Когда начался спектакль, зал сначала настороженно притих, словно пытался разобраться, нет ли здесь обмана, но было видно, что действие закружило зрителей с первых же музыкальных аккордов. И вокруг начали напевать знакомые мелодии вместе с актерами, постепенно все громче и смелее. И актеры, и зрители были в полном упоении от происходящего.

Актеры музыкального театра относятся к спектаклю с любовью, трепетно. Не без гордости рассказывают о том, как Караченцов, посмотрев спектакль, положительно о нем отзывался, сказал: "Мощно звучите, ребята!"

Гастрольных спектаклей рок-мистерии Алексея Рыбникова больше не будет. Зато в репертуаре много других великолепных постановок: рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда", балетная сюита Эдварда Грига "Пер Гюнт", оперетта Марка Самойлова "Дон Жуан в Севилье".

Любовь ШЕРСТНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет