Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студенты-инопланетяне

07.07.2007
Челябинское художественное училище выпустило аниматоров, и не только

Горячая пора раздачи дипломов не обошла стороной и Челябинское художественное училище, которое призвано обеспечивать город "культурными" кадрами. Но прежде чем получить диплом, студенты должны были пройти процедуру защиты своих живописных, скульптурных, графических (в зависимости от специальности) работ.

Среди прочих студентов-выпускников присутствовали и молодые специалисты редкой для Челябинска профессии дизайнеров-аниматоров.
Интересным оказался проект энтомологического музея. Анна Серова придумала его в форме бабочки, одно крыло которой можно увидеть на острове напротив Ленинградского моста, а другое (по сути - водоем) - либо с многоэтажного здания, либо с экскурсионного вертолета.

Челябинское художественное училище выпустило аниматоров, и не только

Горячая пора раздачи дипломов не обошла стороной и Челябинское художественное училище, которое призвано обеспечивать город "культурными" кадрами. Но прежде чем получить диплом, студенты должны были пройти процедуру защиты своих живописных, скульптурных, графических (в зависимости от специальности) работ.

Среди прочих студентов-выпускников присутствовали и молодые специалисты редкой для Челябинска профессии дизайнеров-аниматоров.

Интересным оказался проект энтомологического музея. Анна Серова придумала его в форме бабочки, одно крыло которой можно увидеть на острове напротив Ленинградского моста, а другое (по сути - водоем) - либо с многоэтажного здания, либо с экскурсионного вертолета. Интересными комиссии показались проекты городского аквариума Максима Коробинцева и комплекса торговли цветами "Соцветие" Ильмиры Лаишевой.

Кроме дизайн-проекта и разработки фирменного стиля студенты предъявляли на защите своего диплома еще и собственный мультфильм. Помимо определенных технологических процессов (когда нужно сделать в секунду 24 кадра, прорисовывая каждое движение, освоить сложные компьютерные программы), мультфильм все-таки скорее творческая, нежели техническая работа. Студенты постарались проявить максимум доброты, наивности и юмора. При этом многие работы удостаивались похвалы профессионалов за графику, цвета, качество рисунка. Некоторых ребят комиссия признавала больше аниматорами, чем дизайнерами. Таня Пирогова защищалась последней и произвела, не слишком громко будет сказано, настоящий фурор. Разумеется, не только наличием в мультфильме и дизайн-проекте русского духа, которого комиссии в других работах недоставало, но талантом и профессионализмом. Первым был показан мультик "Незваные гости". Это история о том, как на Землю прибыли пришельцы с разрушенной планеты и, решив, что Америка, в которой люди думают только о деньгах, им не нравится, остановились в России. Здесь они в полной мере ощутили на себе гостеприимство русских людей. Когда же планету восстановили, инопланетяне улетели, слезно попрощавшись и пообещав вернуться. Для создания образов инопланетян, которых в фильме так смешно пугались деревенские курочки и хрюшки, была придумана новая сложная технология. Глядя на уже обработанных в фотошопе пришельцев, вряд ли можно догадаться, что первоначально это были снятые на камеру студенты училища.

Одной из причин такого новаторского подхода Таня считает уникальные знания преподавателя аниматоров Василия Федорова. Однако студенты поговаривают о том, что Василий Николаевич уходит преподавать дизайн в ЮУрГУ и на анимацию в художественном училище набора уже не будет. Сам он тоже это утверждает и принципиально отказывается давать интервью. "Нас бросили, а мы выплыли. Бросили отделение в адских условиях. Девушку увезли с рабочего места с астматическим приступом, она не успевает защититься. Мы столько хотели показать - не смогли!" - это все, что удалось услышать от Василия Федорова.

Позже выпускники рассказали о том, что отделению не выделили кондиционер, студенты работали в 30-градусную жару в классе с 12 компьютерами. В результате Татьяна Пирогова доделывала диплом в больнице, а мультфильм сводила буквально перед самой защитой.

В ответ на все претензии директор училища Сергей Селиверстов утверждает, что набор аниматоров на следующий год обязательно будет, независимо от того, уйдет или нет их нынешний преподаватель. Поведение Василия Федорова Сергей Селиверстов считает "взрослой игрой". А отсутствие кондиционера объясняет банальной нехваткой средств, из-за которой невозможно уделить внимание всем отделениям училища сразу. "У нас и площадей не хватает, училищу нужны пристрой, помещения для художественных фондов, классы для компьютеров", - говорит он. Причиной проблем со здоровьем некоторых студентов директор считает излишнюю загруженность, слишком высокие требования к объему дипломной работы.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет