Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Я не преступник, не злодей!"

10.07.2007
Вчера в Миасском городском суде прозвучало последнее слово экс-мэра Трехгорного Николая Лубенца

Судебное заседания по делу экс-мэра Трехгорного Николая Лубенца подошло к финишной черте.  Напомним, обвинение по статье 286 УК (часть 3 пункт "в") "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" строилось на том, что Лубенец, возглавляя ЗАТО, находящееся в особой экономической зоне, предоставлял незаконные налоговые льготы фирмам, принадлежащим компании "ЮКОС". По версии следствия, он помог обогатиться "группе лиц в составе Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Владислава Карташова", нанеся ущерб бюджетам всех уровней - от муниципального до федерального - на 10 миллиардов рублей.
Последнее слово Николай Лубенец произнес при полном отсутствии телекамер. Около подсудимого в этот час находились только адвокаты.

Вчера в Миасском городском суде прозвучало последнее слово экс-мэра Трехгорного Николая Лубенца

Судебное заседания по делу экс-мэра Трехгорного Николая Лубенца подошло к финишной черте. Напомним, обвинение по статье 286 УК (часть 3 пункт "в") "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" строилось на том, что Лубенец, возглавляя ЗАТО, находящееся в особой экономической зоне, предоставлял незаконные налоговые льготы фирмам, принадлежащим компании "ЮКОС". По версии следствия, он помог обогатиться "группе лиц в составе Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Владислава Карташова", нанеся ущерб бюджетам всех уровней - от муниципального до федерального - на 10 миллиардов рублей.

Последнее слово Николай Лубенец произнес при полном отсутствии телекамер. Около подсудимого в этот час находились только адвокаты. На чей-то вопрос "Как настроение?" Н. Лубенец доброжелательно ответил: "Хорошее". Встав у трибуны, где принято говорить правду и только правду, он произнес в меру пафосную пятиминутную речь, разбив ее обращением "Ваша честь!" на несколько логических кусков. Подсудимый сказал, что все, что он "делал, будучи главой города Трехгорного, было только на благо людям". Напомнил о содействии суду "в прояснении важнейших вопросов" и обратил внимание на трудовое прошлое и общественную деятельность, отмеченные государственными наградами.

-- Я не преступник, не злодей, - заявил Николай Лубенец. - Я убежден в том, что все, что было сделано не только мною, но и администрацией города, городским Советом в период 1997-2001 годов, основывалось только на действовавшем в то время законодательстве. Я не мог и не имею никакого права давать оценку действиям преступной группы Ходорковского-Лебедева: эту оценку им уже дал суд. Но хочу еще раз повторить: к действиям данной группы я никакого отношения не имею ни в каком виде. В отличие от этих людей, целью которых было личное обогащение, я думал прежде всего о людях, оказавших мне доверие, и не мог его не оправдать в силу своего воспитания и внутренних убеждений.

Н. Лубенец признался, что ему "очень горько и больно стоять на месте подсудимого" с мыслью о том, что по истечении почти 10 лет он "по сути стал заложником непростой политической ситуации, сложившейся в стране в 90-х годах прошлого столетия". Из откровений подсудимого также следует, что ему, наверное, было бы гораздо проще после окончания института оставаться простым инженером, не брать на себя ответственности за судьбу многих тысяч людей и судьбу города, за принятие важных решений. Но он, как глава, и город-ской Совет депутатов понимали, что если этого не сделают, "города и градообразующего предприятия просто не станет, а Россия лишится многих определенных преимуществ перед другими странами".

-- На посту главы города, на всех постах, которые волею судьбы занимал до этого, я не нажил многомиллионного состояния, не стал владельцем недвижимости, не получил каких-либо других благ. Все, что у меня есть, - моя совесть, целый букет болезней и осознание того, что, как бы ни было трудно, ущерба городу не нанесено, город выстоял и развивается.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет