Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Безопасный маникюр на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Семерочные" свадьбы

10.07.2007
В минувшую субботу загсы области работали в режиме нон-стоп

В минувшую субботу, 7 июля 2007 года, весь мир захлестнул свадебный бум. И Южный Урал не стал исключением. Количество брачующихся превысило норму примерно вдвое. Многие загсы вместо привычных 9 и 10 утра открылись в 8.00 и 8.

В минувшую субботу загсы области работали в режиме нон-стоп

В минувшую субботу, 7 июля 2007 года, весь мир захлестнул свадебный бум. И Южный Урал не стал исключением. Количество брачующихся превысило норму примерно вдвое. Многие загсы вместо привычных 9 и 10 утра открылись в 8.00 и 8.30 и работали до 20.00 (обычно тяжелые двери этих учреждений закрываются в 6 вечера). Время регистрации с 20-25 минут сократилось в среднем до 15. В Челябинске больше всего пар сочеталось в загсах Центрального и Тракторозаводского районов - больше полусотни. Даже в Металлургическом, где обычно около 15 пар, в субботу их набралось около 30. К сожалению, ни в одном госучреждении области статистику 7 июля не знают. По подсчетам корреспондентов "Челябинского рабочего", в областном центре сочетались браком 300 пар.

...С раннего утра ступени загсов усыпаны монетами и лепестками роз. Первыми молодоженами в 8.30 утра в Тракторозаводском районе стали Тимофей и Елена Федоровы.

-- Мы за месяц подавали заявление, хотели зарегистрироваться именно сегодня, - рассказывает Тимофей, высокий молодой человек в голубом свадебном костюме.

-- Нам очень важно это число, - подтверждает его юная жена, - семерка - символ счастья и созвучно слову "семья".

Судя по всему, столь раннее время регистрации особых трудностей невесте не доставило: у Елены элегантная короткая стрижка, легкий макияж.

В самый разгар свадебного дня здесь же сочетались браком Денис и Юлия Аверины. По словам Юлии, она ожидала давки, толпы, но все прошло очень спокойно, без нервов. Даже успели торжественно поздравить. Единственное, чего боялась невеста, - что ее не успеют подготовить. Юлию обслуживали знакомые мастера, но в тот день она у них была уже седьмая.

В Советском районе браком сочетались 30 пар. Молодожены Алена и Сергей Зверевы говорят: "Чтобы подать заявление, нам пришлось преодолеть трехкилометровую очередь, ведь некоторые пары приехали в загс еще ночью. Но мы за тремя семерками не гнались, просто невеста захотела выйти замуж в свой день рождения".

На центральных улицах "свадебные пробки" - нет живого места для парковки, все в свадебных авто с лентами, кольцами. Белоснежно-золотое зрелище у органного зала завораживает - фотографы сбиваются с ног. Свадьбы - на любой вкус: и в длинном лимузине, и под заливистую гармонь. Забавно, что на многих машинах - семь роз, семь лент: Некоторые женихи и невесты не только дату выбрали неординарную, но и наряды экзотичные - красные и голубые платья, светлые и цветные костюмы. Одну из невест можно было идентифицировать исключительно по шлему с фатой: вместе с женихом в куртках-косухах и кожаных брюках они совершали торжественный объезд на мотоцикле. Зато всех объединял суеверный трепет перед тремя семерками.

В парикмахерской "Чародейка" на Кировке сообщили, что 7 июля пришлось попотеть: вышли все восемь мастеров, на час раньше - в восемь утра. В магазине "Мир цветов" спрос на букеты заметно вырос и держал высокую планку в день свадеб где-то до трех часов дня.

-- Подобный всплеск происходит в апреле, на Красную горку, - рассказали в загсе Ленинского района. - Но и тогда было чуть больше 30 пар, а в этот раз у нас их около 40.

-- Это необычная ситуация, - устало смеется Алла Мурашкина, начальник отдела ЗАГС Центрального района, где было зарегистрировано 60 пар. - Как правило, в пятницу-субботу мы успеваем оформить только 30 пар. Но они все так просились именно в этот день, что не могли им отказать!

-- В этот день мы не стали делать никаких исключений и работали как обычно, до 18 часов, - говорит Галина Москвичева, исполняющая обязанности заведующей загсом Советского района. - Но нагрузка ощутимая. Не так-то просто за один день зарегистрировать 30 пар.

Последняя пара объявлена мужем и женой, двери загса закрываются. Заманчивые россыпи монет, которыми осыпали молодоженов, соблазнительно блестят на асфальте среди "свадебного" риса. Одна пенсионерка не смогла пройти мимо "послесвадебной халявы". После каждой поднятой ею монетки в адрес молодоженов летели поздравления и пожелания счастливой совместной жизни.

Материал подготовили: Елена Латыш, Ксения Абрамкина, Евгения Репникова, Куралай Анасова, Геннадий Ярцев, Виктор Рискин, Валерий Еремин, Марина Клайн

Магнитогорск

После полудня 7 июля в холле Дворца металлургов имени Серго Орджоникидзе яблоку негде упасть. Репетируют выход молодожены, суетятся родственники. Все понимают, что присутствуют при рождении новой для Магнитки традиции - свадебного бала. В городе сталеваров в ажиотажный день в брак вступили 120 пар, в два раза больше обычного.

Касли

С 9.30 до 19.30 зарегистрирована 21 пара, в "нормальные" дни бывает 11-12. Как оказалось, помимо "своих" молодоженов узами брака в краю каслинских мастеров скрепили пары из Челябинска, Озерска, Снежинска и Кунашакского района. Самой удачной стала чета из Озерска Максим Серяков и Анастасия Меркулова. Время их регистрации - 7 часов и семь минут вечера 07.07.07.

Озерск

С 8.30 до 17.20 зарегистрировано 30 пар, что в два с половиной раза превышает обычные дни. Половина молодоженов саму свадьбу будут играть через две-три недели - мест в кафе и столовых 7 июля на всех не хватило.

Кыштым

В субботу Кыштымский загс работал в две смены: половину новобрачных расписали утром, вторую - после обеда. Обычная дневная норма перевыполнена вдвое.

Златоуст

В загсе Златоуста столпотворения не наблюдалось: одна группа сменяла другую в строго отведенное время. По словам его заведующей Галины Куклиной, никому, кто хотел зарегистрировать брак именно в этот день, не было отказано. Если в обычные дни в Златоусте регистрируют брак в среднем 20, максимум 25 пар, то 7 июля здесь создалось 37 семей.

Снежинск

С 10.20 до 17.30 в городе атомщиков зарегистрировано 20 новых семей, в обычные дни - 15-18. Лишь одна пара попросила сделать запись о браке без обычной торжественной церемонии - их интересовал сам факт выдачи свидетельства в этот день.

Троицк

23 пары должны были зарегистрировать свой брак 7 июля 2007 года в загсе Троицка, но по каким-то причинам в день трех семерок расписалось всего 17. Летом работники загса регистрируют около десяти пар в неделю, а 7 июля они трудились на два часа дольше.

Комментарии
Комментариев пока нет