Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На учебу - в Израиль

10.07.2007
Троичанин Антон Воробьев уехал в далекую страну

Сегодня многие студенты и школьники мечтают продолжить обучение в другой стране. И едут - в Канаду, Германию, во Францию.
Антону Воробьеву, обыкновенному ученику троицкой школы N 47, с чеховским именем и славянской внешностью, представилась возможность после девятого класса учиться в Израиле. Он прошел тестирование в Кыштыме, куда съехались сверстники со всего региона. Одно из первых условий поездки - это национальная принадлежность, затем тестирование по знаниям предметов: история, математика, физика, биология.

Троичанин Антон Воробьев уехал в далекую страну

Сегодня многие студенты и школьники мечтают продолжить обучение в другой стране. И едут - в Канаду, Германию, во Францию.

Антону Воробьеву, обыкновенному ученику троицкой школы N 47, с чеховским именем и славянской внешностью, представилась возможность после девятого класса учиться в Израиле. Он прошел тестирование в Кыштыме, куда съехались сверстники со всего региона. Одно из первых условий поездки - это национальная принадлежность, затем тестирование по знаниям предметов: история, математика, физика, биология. Но самое сложное тестирование проводил психолог. Сможет ли подросток адаптироваться в чужой стране, без родителей, приспособиться к другому образу жизни, освоить иностранный язык, в частности иврит? В каждой группе из 50 человек после прохождения тестов оставалось 8-10 претендентов на поездку. Антон оказался в числе счастливчиков.

Время в Израиле пролетело незаметно. Первый учебный год позади, и вот наш герой приехал на каникулы в Троицк, зашел в корпункт "Челябинского рабочего", чтобы поделиться впечатлениями.

-- Я попал в престижную школу на территории кибуца "Шоваль". Каждый класс там располагается в отдельном домике. С самого первого дня меня поразили отличные условия, созданные для учебы: современные кабинеты физики, химии. Оборудованы по последнему слову техники. При школе есть своя теплица, спортивный зал. Кругом чистота и красота.

В израильской школе чувствуешь себя более свободным и раскованным. Преподаватель общается с учениками на равных, легко, по-дружески. Может подойти сесть рядом, да и ученики сидят так, как им удобно, раскованно. Заметил, что если школьник чего-то не знает или ему не дается предмет, его никогда не назовут тупым, не будут унижать. Обязательно к каждому находят индивидуальный подход. К тому же уроки проходят интереснее, используется наглядный материал. В классах всего по 12 человек. Знания учеников оценивают по 100-балльной системе.

В Израиле я постарался проявить себя в спорте. Показал первый результат по бегу, по другим видам. Меня заметили и разрешили заниматься в престижном юношеском футбольном клубе. Вот уже сезон отыграл там. Забил в в ворота соперников 12 мячей.

-- Я и мечтать не мог, что попаду в эту страну, где люди живут весело и счастливо. Знаете, как мы здорово справляли праздники! Особенно Пурим, Песах. Да там каждый день словно праздник.

Светлана Орловская

Комментарии
Комментариев пока нет