Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

10.07.2007

Выбирали  всем миром
В магический день, 7.07.07, в Лиссабоне на футбольном стадионе Luz были объявлены результаты sms- и интернет- голосования с целью выбора семи новых чудес света. Церемония прошла в присутствии 60 тысяч зрителей.
Список традиционных, "старых" чудес света был составлен еще во II веке до н.

Выбирали всем миром

В магический день, 7.07.07, в Лиссабоне на футбольном стадионе Luz были объявлены результаты sms- и интернет- голосования с целью выбора семи новых чудес света. Церемония прошла в присутствии 60 тысяч зрителей.

Список традиционных, "старых" чудес света был составлен еще во II веке до н.э. финикийским писателем Антипатром Сидонским во время путешествия по торговым путям. В него попали древнеегипетские пирамиды в Гизе, висячие сады Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды в Эфесе, гробница императора Мавсола в Галикарнасе, статуя бога Солнца Гелиоса на острове Родос и Александрийский маяк на средиземноморском острове Фарос. В наши времена из этого списка можно воочию увидеть лишь древнеегипетские пирамиды.

Выбор новых семи чудес света затеял в 2001 году швейцарский путешественник, кинематографист и бизнесмен Бернард Уэбер. Было запущено всемирное голосование, любой желающий мог отдать голос за свой список семи чудес света. Среди 200 претендентов были Московский Кремль и собор Василия Блаженного, французская Эйфелева башня, афинский Акрополь, британский Стоунхендж. Но по итогам голосования победителями стали Великая китайская стена, статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), высеченный в скале город Петра (Иордания), город индейцев Мачу-Пикчу (Перу), пирамида майя в городе Чичен-Ица (Мексика), римский Колизей (Италия) и мавзолей Тадж-Махал (Индия).

Только для русских

Сотрудники Чешской торговой инспекции на днях обнаружили в Карловых Варах отель категории "только для русских", сообщает путеводитель The Czech Walker. Когда инспекторы, совершающие традиционный "рейд" по городу в дни международного кинофестиваля, попробовали снять номер в одном из роскошных отелей, им отказали.

Администратор открыто заявил им, что отель не заинтересован в том, чтобы поселить в него чехов: он работает с русскими клиентами, которые обеспечивают ему большую выручку. Название отеля в сообщении не указывается.

Комментарии
Комментариев пока нет