Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Без вины виноватый

11.07.2007
У 50-летнего троичанина Валерия Корнеева украли водительские права. Когда он их восстановил, началось самое интересное

Марина КЛАЙН
Троицк

Два года назад у Валерия Корнеева украли все документы. Дело было так. 19 августа 2005 года поздно вечером он в ожидании поезда вышел на привокзальную площадь Челябинска. От утомительной жары решил побаловать себя пивком.

У 50-летнего троичанина Валерия Корнеева украли водительские права. Когда он их восстановил, началось самое интересное

Марина КЛАЙН

Троицк

Два года назад у Валерия Корнеева украли все документы. Дело было так. 19 августа 2005 года поздно вечером он в ожидании поезда вышел на привокзальную площадь Челябинска. От утомительной жары решил побаловать себя пивком. Оставшийся в бутылке напиток выливать стало жалко, и он предложил пиво стоящему рядом молодому человеку. Тот не отказался. Перебросились с ним парой слов. В знак благодарности парень тоже решил угостить нового знакомого пивом. Валерий только глоток сделал, и все. Что было дальше - не помнит. Очнулся утром на скамейке без документов и вещей, которые были в дорожной сумке. Что делать? Куда идти? О поездке к родственникам в Башкирию не могло быть и речи, надо было как-то домой в Троицк возвращаться.

В УВД Советского района Корнеев написал заявление, рассказал все следователю. Там ему выписали справку о том, какие документы утеряны. И пообещали, что если поступят какие-то сведения, ему обязательно сообщат.

Валерий вернулся в Троицк и на следующий день пошел с этой справкой по инстанциям, чтобы восстановить украденные документы: паспорт, водительские права, удостоверения участника боевых действий, ветерана Вооруженных сил. Около двух месяцев ушло у Корнеева на то, чтобы все переоформить и получить новые документы. Так бы этот случай двухгодичной давности на железнодорожном вокзале и забылся, если бы не другой, недавний.

В мае нынешнего года Валерий Корнеев вместе с женой возвращался из сада на своей старенькой "шестерке". Его остановили сотрудники ГИБДД, чем-то не понравилась машина, хотя водитель ничего не нарушал. Попросили права, тут же на месте "пробили" их по компьютеру. А затем подошли к машине и спросили:

-- Как это вы, уважаемый, ездите, если вас уже давно лишили прав?

Но на следующий день в ГИБДД Валерия ждал "сюрприз" в виде выписки из журнала материалов о нарушении правил. Судя по информации, 21 сентября 2005 года в Челябинске инспектор Смирнов остановил автомобиль ВАЗ-2103, принадлежащий жительнице Челябинска О.В. Лебедевой, за рулем которого, судя по водительскому удостоверению, находился Валерий Сергеевич Корнеев. За управление в нетрезвом виде его лишили прав.

Как ни пытался Валерий Корнеев доказать сотрудникам ГИБДД, что за рулем автомобиля в Челябинске был не он, ничего не получается. Есть в базе данных, что его лишили прав, - ничего теперь не докажешь.

Правда, в ГИБДД ему дали адрес участка мировых судей Калининского района Челябинска, которые принимали решение о лишении водительских прав, выданных на имя нашего героя.

Поехал Валерий Корнеев к судьям правду искать. Татьяна Никитенко, судья 11-го участка, разъяснила ему, что они приняли такое решение по представлению сотрудников ГАИ, согласно всем представленным протоколам. На вопрос, а почему это было сделано без него, ответила, что повестку в Троицк посылали, но на суд никто не приехал. Она показала ему протоколы, которые были составлены в день задержания, справку о медицинском освидетельствовании. Выдала копии.

Собрал Валерий Сергеевич все копии и приехал снова в Троицк, в ГИБДД. Там ему посоветовали написать заявление, помогли собрать документы, выслушали еще раз и отправили бумаги 30 мая в ГИБДД Калининского района Челябинска. Через неделю поехал Валерий Сергеевич туда, чтобы узнать, как дела продвигаются, но напрасно. Документы из Троицка еще не поступили. Через некоторое время он перезвонил в приемную и получил ответ от секретаря, что документы переправлены нарочным в городскую ГИБДД по адресу: ул. Гончаренко, 99.

Нам удалось выяснить, что материалы сейчас находятся в прокуратуре Калининского района у следователя Максима Дриманова. По его словам, пока работать с ними вплотную он не начинал и ничего конкретного по этому поводу сказать не может.

-- Разберемся! - ответил коротко Дриманов.

В этой истории пока больше вопросов, чем ответов. Как случилось, что 10 сентября 2005 года Корнеев получает в Троицке новые права взамен украденных, а 21 сентября сотрудники ГИБДД останавливают неизвестного со старыми правами на имя Корнеева и заносят в компьютер данные о лишении уже утративших силу прав на вождение автомобиля? Почему не смогли определить поддельные права? А если они не поддельные, то неужели не было видно, что за рулем был совершенно другой человек, а не тот, который на фотографии. И почему личность водителя инспектора проверили всего-навсего по удостоверению ветерана Вооруженных сил? Права либо подделали, либо инспектора в спешке совершенно не смотрели на фотографию...

Валерий Корнеев все же надеется, что справедливость восторжествует. Но пока после всех разбирательств оптимизма у него не прибавилось.

Сергей Собченко, начальник ГИБДД Троицка:

-- За мою многолетнюю работу в милиции с таким случаем сталкиваюсь впервые. У человека украли права, и теперь он расплачивается за совершенные кем-то правонарушения. Но вернуть ему права, которые изъяли, мы не можем по закону, так как по базе данных он проходит как дважды лишенный. Возможно, Корнеев и дальше продолжал бы ездить, не останови его наши сотрудники, которым недавно выдали ноутбуки, и теперь они имеют возможность на месте "пробить" водительские удостоверения. Мы помогли Валерию Сергеевичу. Теперь нужно разговаривать с теми, кто задерживал нарушителя с его правами.

Комментарии
Комментариев пока нет