Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Экспресс посылка, подробности по ссылке.
Доставка курьерскими службами: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мы отдохнем, дядя Ваня..."

11.07.2007
В челябинском Камерном вчера устроили велопробег и закрыли театр на двухпудовый амбарный замок

...Театральный сезон закончился, челябинские театры закрываются до осени. Хлопает дверь за дверью, защелкиваются замки.

В челябинском Камерном вчера устроили велопробег и закрыли театр на двухпудовый амбарный замок

...Театральный сезон закончился, челябинские театры закрываются до осени. Хлопает дверь за дверью, защелкиваются замки. Актеры уходят в отпуск.

Оригинальность, наряду с краткостью, сестра таланта. Камерный театр, распознав эту истину, весьма необычно и весело закрыл сезон. Актеры во главе с режиссером Олегом Хаповым вчера устроили велопрогулку по улицам города.

Утро не предвещало ничего необычного. Солнечно, ясно. Каменный Курчатов стоял под расколотым атомом величественно и спокойно. А студенты архитектурного факультета ЮрГУ занимались практикой по геодезии. Но где-то с половины одиннадцатого послышались гудки велосипедов, и то тут, то там мелькали синие футболки с надписью "Камерный театр". Собирались и сотрудники, и актеры, среди них те, кто накануне вечером участвовал в открытой репетиции нового спектакля "Достоевский - Честертон: парадоксы преступления, или Одинокие всадники апокалипсиса" в постановке режиссера из Петербурга Алексея Янковского. Этим спектаклем театр откроет новый сезон в конце сентября. Но спешить некуда - до этого еще проспект Ленина, улицы Кирова, Карла Маркса, пересечение ленточки, торжественное открытие поздравительного баннера и долгожданный отпуск.

И вот после непродолжительного митинга и вступительной речи актеры уносятся на велосипедах, приветствуя все и всех: мир, город, солнце, любимые магазины, представителей СМИ, которые не могут угнаться за велосипедистами, и почему-то людей, употребляющих кисломолочные продукты. Желают всем счастья, любви, благополучия. Иногда останавливаются, общаются с прохожими, представляются, приглашают в театр на спектакли нового сезона, раздают репертуар. И продолжают свой путь дальше.

Солнечная Кировка разом сбросила предобеденную сонность - раздались крики: "Если в небе солнце светит - это Камерный театр!", "Наш Камерный театр - самый Камерный театр в мире!" и так далее. У главпочтамта режиссер оптимистично призвал всех не лить слезы по поводу закрытия сезона, а чаще ходить на спектакли в следующем.

И, наконец, вот он - родной дом. Велосипедисты приближаются и величественно проезжают под финишной ленточкой. Падает белое покрывало, под ним большой плакат-баннер - фотография коллектива театра.

Логику действа нарушили. По просьбе журналистов актеры прежде совершили "массовый исход со двора" и водрузили огромный амбарный замок. А потом прокрались обратно к праздничному столу.

Актеру от театра никуда не деться... А для зрителей сезон закрыт, но ненадолго.

Любовь ШЕРСТНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет