Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

12.07.2007
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

Мировой судья участка N 5 Центрального района Челябинска удовлетворил исковые требования Сергея М. к супругам К. о взыскании ущерба.
27 декабря 2006 года возле дома N 62 на улице III Интернационала Сергея М. укусила собака ответчиков.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

Мировой судья участка N 5 Центрального района Челябинска удовлетворил исковые требования Сергея М. к супругам К. о взыскании ущерба.

27 декабря 2006 года возле дома N 62 на улице III Интернационала Сергея М. укусила собака ответчиков. Рукав его дубленки был разорван. В травмпункте, куда пострадавший обратился за помощью, засвидетельствовали рану правого предплечья. Ответчики в судебном заседании исковые требования не признали и пояснили, что собака только зарычала и встала передними лапами на истца, укусить его она не могла, так как была в наморднике. Однако диагнозы травмпункта и поликлиники N 1, куда истец обратился позже, свидетельствуют о причинении М. телесных повреждений. Суд также полагает доказанным факт приобретения М. дубленки стоимостью 13 000 рублей - это подтверждено товарным и кассовым чеками.

Так как собака является собственностью супругов К., они должны нести солидарную ответственность. Суд решил исковые требования Сергея М. удовлетворить в полном объеме: с владельцев собаки в пользу ответчика в счет возмещения материального ущерба взыскать 13 000 рублей и 490 рублей госпошлины. Апелляционной инстанцией решение оставлено без изменений.

За нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, муниципальное учреждение культуры "Централизованная клубная система города Верхнего Уфалея" привлечено Верхнеуфалейским городским судом к административной ответственности в виде приостановления деятельности клуба поселка Нижний Уфалей на 45 суток.

В помещении поселкового клуба нарушены требования Правил пожарной безопасности в РФ: изменено объемно-планировочное решение, в результате которого ухудшились условия эвакуации (на ее путях установлена колонна); электрические сети эксплуатируются с нарушением нормативных документов; клуб работает без системы оповещения о пожаре. Суд учел, что допущенные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, а также то, что ранее это муниципальное учреждение привлекалось к административной ответственности за аналогичное нарушение.

За заведомо ложный донос о совершении преступления жительница Кусы Ольга Г., 1983 года рождения, приговорена Кусинским районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

21 января 2007 года Г. обратилась в дежурную часть ОВД Кусинского района и, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, заявила, что муж похитил у нее паспорт, свидетельство о рождении детей, а также 7000 рублей. При проверке сообщения факт хищения мужчиной документов и денег не подтвердился.

Уголовное дело в отношении Г. было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке, поскольку подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет