Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Однополое счастье

12.07.2007
Студентки нетрадиционной ориентации из Южноуральска тайно обвенчались  в вертолете в нижегородском небе

После того как муж променял ее на другую и оставил с месячным ребенком на руках в полупустой комнате общежития, Инна Даутова долго восстанавливала душевное здоровье у психолога. Со временем боль утихла, дочка подросла, и 20-летняя девушка решила получить хорошую профессию, которая бы ее кормила. Инна  поступила на заочное отделение в один из вузов Челябинска.
- Судьба не предвещала мне никаких перемен, - вспоминает Даутова. - Напротив, все было предсказуемо: нелюбимая работа продавца без выходных, подготовка к экзаменам по ночам, редкое общение с доченькой и полное отсутствие личной жизни.

Студентки нетрадиционной ориентации из Южноуральска тайно обвенчались в вертолете в нижегородском небе

После того как муж променял ее на другую и оставил с месячным ребенком на руках в полупустой комнате общежития, Инна Даутова долго восстанавливала душевное здоровье у психолога. Со временем боль утихла, дочка подросла, и 20-летняя девушка решила получить хорошую профессию, которая бы ее кормила. Инна поступила на заочное отделение в один из вузов Челябинска.

-- Судьба не предвещала мне никаких перемен, - вспоминает Даутова. - Напротив, все было предсказуемо: нелюбимая работа продавца без выходных, подготовка к экзаменам по ночам, редкое общение с доченькой и полное отсутствие личной жизни.

Однажды к прилавку, за которым она стояла, подошла длинноволосая и прилично одетая покупательница приблизительно ее лет. Инна продала ей вкусное печенье, а на следующий день та снова пришла на рынок. Девушки разговорились. Выяснилось, что они учатся в одном институте, правда, на разных факультетах и имеют общее увлечение - байдарки и сплавы по рекам.

Галина Катусевич выросла в обеспеченной семье, ездила на "десятке" и имела собственную квартиру, подаренную папой на 18-летие. Даутова о таких благах и не мечтала. Инна между делом пожаловалась незнакомке, что много лет не держала в руках весел и очень бы хотела отправиться на природу. Галя ответила: "Не проблема. Бери выходной, поедем на озеро".

После той поездки они подружились и, несмотря на разное социальное положение, стали подругами не разлей вода. Катусевич уговорила Инну уйти с ненавистной работы, помогала деньгами. Год назад Галина тоже была замужем, но после страшного вердикта врачей - бесплодие - любимый человек (он был на 15 лет старше молодой жены и мечтал о наследниках) ее покинул, а она затаила обиду на весь мужской пол. С темы предательства бывших супругов начинались все их вечерние посиделки.

Галя обожала дочку своей приятельницы и, когда та уезжала в областной центр на сессию, охотно возилась с трехлетней Аленкой - водила ее в садик, а по выходным в парк и на аттракционы. Не в силах видеть, в каких убогих условиях живут в общаге ставшие ей по-настоящему дорогими люди, Инна и Аленушка - Катусевич как-то оставила их у себя погостить на недельку.

-- В первый день мы разругались на кухне в пух и прах: правильно говорят, что нечего там делать двум женщинам, - улыбается Галина. - Когда нелепый конфликт был исчерпан, решили обмыть наше примирение, купили вина. Уложили Алену спать, а сами разместились у телевизора с бокалами. По одному из каналов шел пикантный американский фильм: две девушки осыпали друг друга нежными ласками. Не знаю, что на меня тогда нашло. Я потянулась к Инне и поцеловала ее. Она в шутку сделала то же самое и призналась, что лучшей подруги, чем я, у нее нет. Мы тогда с ней еще не ведали, что те невинные поцелуи круто изменят наше сознание, станут прелюдией совместного существования и интимного времяпрепровождения.

Несмотря на материальную помощь родителей-предпринимателей, Катусевич подрабатывала риэлтором. Ровно в девять часов она уезжала в офис, предварительно заводя Алену в детсад, и уставшая возвращалась поздно вечером. Любимая подруга сидела дома, писала за нее конспекты, готовила ужин, делала уборку. В итоге Галя уговорила Инну остаться у нее навсегда.

-- Я буду содержать тебя, - твердо пообещала Катусевич. - Комнату в общежитии мы сдадим квартирантам, деньги пойдут на твою учебу. Друзьям скажем, что нам удобно жить вдвоем. Пусть кто-нибудь попробует нас осудить!

Даутова согласилась. Необычная дружба между девушками насторожила их родителей, но препятствовать союзу подруг они не стали. Спустя месяц о них вовсю судачили соседи. В проходившую по улице парочку с нетрадиционной сексуальной ориентацией тыкали пальцем даже дети.

-- Бывало, несу любимой цветы, - делится с автором этих строк Галя, - а тетушки на лавочке у подъезда меня подкалывают: "Мужик, что ли, розочки тебе подарил? Неужто разлюбила Инку?" Надоело все страшно, я продала "двушку" и переехала с семьей (Даутовой и ее дочерью - Прим. авт.) в небольшой дом. Но и на новом месте сделать секрета из розового брака не получилось.

Девчата решили официально оформить свои отношения и столкнулись с непониманием со стороны сотрудников всех местных и челябинских загсов. Везде их встречали и провожали презрительными взглядами. В Интернете на одном форуме влюбленная парочка нашла координаты нижегородской фирмы, которая за щедрое вознаграждение проводила свадебные ритуалы для нетрадиционных пар. Причем хоть под землей, хоть на воде, хоть в небе. Были бы деньги.

Помня о том, что браки совершаются на небесах, Инна и Галина выбрали бракосочетание в вертолете. В назначенный день они прибыли в Нижний Новгород и по случаю радостного события первым делом заглянули в модный бутик. Галина, как глава семьи, купила себе белый брючный костюм, а хранительница домашнего очага Инна - красное платье.

-- Кроме ведущего торжественной церемонии на борту вертолета находилась пышногрудая работница дома торжеств в розовом наряде, - говорит Инна. - Она спросила у нас - клянемся ли мы любить друг друга вечно и, получив утвердительный ответ, открыла коробочку с кольцами. Мы обменялись ими, а потом женщина зачитала красивое напутствие в стихах и откупорила бутылку шампанского.

В качестве свадебного подарка от фирмы новобрачные получили по роскошному букету, ведь, несмотря на причуды с ориентацией, они все-таки женщины. Сойдя на землю, Катусевич и Даутова поехали в итальянский ресторан. По словам Инны и Гали, в тот день там гуляли ярые противники однополой любви. На нежно обнимавшуюся парочку гости заведения смотрели искоса, хихикали, когда те целовались. Чтобы праздник не был испорчен, южноуральские студентки продолжили его в гостинице, наедине друг с другом. Но и там их не оставили в покое: с малой родины звонили друзья, знакомые, поздравляли, желали всех благ и долгой семейной жизни.

-- Подобные свадебные ритуалы в нашей стране давно перестали быть редкостью, - делится своей осведомленностью в этом вопросе Галя. - Плохо одно: свидетельство о так называемом розовом или голубом браке не имеет юридической силы. Как говорится, ни к какому делу его не пришьешь. Но не в нем счастье, а в возможности дарить любимому человеку свое тепло и любовь. В нашем случае делать это открыто грешно, предосудительно, а скрываться уже надоело. Может быть, люди, прочитавшие заметку о нас в газете, поймут, что любви покорны не только все возрасты, но еще и одинаковый пол.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет