Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Волшебники рассказывают сказки

13.07.2007
Сегодня в Челябинском выставочном зале Союза художников открывается областная молодежная экспозиция

Вырваться из тесноты привычного и взглянуть на мир глазами молодых и талантливых авторов... В зале Союза художников сегодня открывается областная молодежная выставка. На ней представлены работы совсем юных художников - студентов различных учебных заведений, а также авторов "среднего" возраста, уже известных зрителю.

Сегодня в Челябинском выставочном зале Союза художников открывается областная молодежная экспозиция

Вырваться из тесноты привычного и взглянуть на мир глазами молодых и талантливых авторов... В зале Союза художников сегодня открывается областная молодежная выставка. На ней представлены работы совсем юных художников - студентов различных учебных заведений, а также авторов "среднего" возраста, уже известных зрителю. Традиционно присутствуют живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура.

При всем разнообразии жанров, сюжетов, тем и направлений собранные в одну экспозицию произведения проникнуты общим мотивом поиска. Поиском художника своего я, поиском ответов на вечные вопросы.

Так, например, в "Натюрморте" Натальи Шестаковой переданы размышления автора над сущностью человеческих отношений. На картине изображены бутылки, одна из которых тянется к другой изогнутым горлышком, а другая лишь слегка наклонилась, то ли в раздумье, то ли надменно. В этом диалоге вещей - печальная мысль о дисгармонии человеческих отношений.

В "Автопортрете" Сергея Поволоцкого совмещены два пространства и два жанра. На лице человека, спрятавшегося под столом, испуг и растерянность. А предметы на столе - символ культа вещи и потребления, царящего в современности. Жанровое смешение портрета и натюрморта интересно как по замыслу, так и по технике исполнения.

Не ускользают от внимания молодых авторов и конкретные сюжеты из окружающего мира. Но и они замечены не проницательным взглядом, а чутким сердцем художника. Так, в серии зарисовок "Зоопарк" Арины Галанцевой спрятаны детали, наводящие на размышления и открывающие привычный мир по-новому. Например, в композиции "Соседи" из этой серии вынужденная "цивилизация" диких животных подчеркнута серой городской многоэтажкой, изображенной на фоне вольера.

Разнообразие выставки не ограничивается натюрмортами, портретами и сюжетными зарисовками. Сказочный мир братьев Первышиных воплощен в картинах, тяготеющих по жанру к качественному комиксу. "Волшебники рассказывают сказки" - так называется цикл их произведений. Искусствоведы давно ищут человека, который написал бы по этим картинам книгу.

Присутствуют в экспозиции и скульптура, и декоративно-прикладное искусство. Модные сейчас африканские мотивы воплотились в статуэтках, объединенных названием "Вуду пипл" (автор Ксения Володина). Есть и классические образы: например, скульптура по мотивам "Отверженных" В. Гюго (автор Ирина Гилязова).

Для многих молодых авторов эта выставка станет первым этапом на пути к большому успеху. Открытие состоится сегодня в 16.00.

Ольга Ваганова

Комментарии
Комментариев пока нет