Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проектировщик... младенцев

13.07.2007
75-летний дед помог уже немолодой женщине из Верхнего Уфалея стать матерью двух замечательных ребятишек

Замуж Лариса Мотовилова выскочила после окончания школы. Избранником длинноволосой очаровашки стал лучший друг ее двоюродного брата Миши. Родители с той и другой стороны ждали внуков с нетерпением, но молодожены не спешили их заводить. "Ладно, пусть ребята немного поживут для себя. Молодые еще, успеют с пеленками-распашонками повозиться", - успокаивали друг друга будущие бабушки и дедушки.

75-летний дед помог уже немолодой женщине из Верхнего Уфалея стать матерью двух замечательных ребятишек

Замуж Лариса Мотовилова выскочила после окончания школы. Избранником длинноволосой очаровашки стал лучший друг ее двоюродного брата Миши. Родители с той и другой стороны ждали внуков с нетерпением, но молодожены не спешили их заводить. "Ладно, пусть ребята немного поживут для себя. Молодые еще, успеют с пеленками-распашонками повозиться", - успокаивали друг друга будущие бабушки и дедушки. Однако время шло, а Лариса не беременела.

После празднования 25-летнего юбилея она вдруг попала в больницу. Все были уверены: отравилась несвежими продуктами из салатов, которыми их угощали в кафе. Диагноз, правда, не подтвердился. Первым истинную причину недуга супруги распознал муж Мотовиловой. Стоя за дверями ее палаты, он с нетерпением ждал, когда выйдет врач и скажет: "Поздравляю, скоро вы станете папой!"

-- Так и случилось, только радовался я недолго, - вздыхает Юрий. - На дне рождения Лариса, не зная, что находится в интересном положении, танцевала до упада. Срок был маленький, поэтому любимая ничего не заподозрила. На другой день у нее случился выкидыш.

При выписке из больницы врач утешала молодую женщину: "Не плачь, родишь еще. Какие твои годы?!" Но они неумолимо летели вперед, а познать счастья материнства Ларисе все не удавалось. 17 лет она не могла забеременеть. Хождения по лучшим специалистам и дорогим клиникам никакого результата не дали, они с мужем потеряли надежду стать родителями. Всерьез подумывали об удочерении малышки из детского дома.

После празднования Нового года супружеская пара решила приступить к сбору необходимых документов. А под бой курантов, сидя за накрытым столом, загадала одно желание на двоих - чтобы в этом году в семье появился долгожданный первенец, пусть и приемный.

-- В январе мужа уволили из фирмы, на его место взяли молодого выпускника вуза, - вспоминает Мотовилова. - Без справки о трудоустройстве одного из потенциальных родителей в детдоме с нами разговаривать бы не стали. Юрий поехал искать работу в Челябинск. В частной охранной компании заполнил анкету. Глянув в нее, сотрудница отдела кадров удивилась: "Вам 47 лет, а детей нет. Как же так?" Тяжело вздохнув, супруг рассказал незнакомой женщине о своем горе. Та выслушала его, посочувствовала и попросила зайти через пару деньков.

На должность охранника Мотовилова не взяли - по возрасту не подошел. У Юрия опустились руки. Грустный, он вышел из кабинета, кадровичка - за ним следом. Протянув ему листок с домашним адресом и телефоном, женщина сказала: "Позвоните этому человеку. С его помощью за 35 лет более 300 семейных пар смогли зачать здоровых детей, а главное - того пола, какого хотели".

-- В гости к Николаю Демидкову мы с Юрием поехали вдвоем, - продолжает рассказ Лариса Михайловна. - Дверь нам открыл пожилой мужчина. На вид ему было лет 60, на самом деле моложавому пенсионеру перевалило далеко за 70. С порога он обратился к нам с вопросом: "Кого хотите - мальчика или девочку?" "Дочку", - ответила я. "И сына в придачу", - добавил муж. "Не проблема!" - бодро констатировал Николай Демьянович, достал из письменного стола блокнот с ручкой и записал наши данные. "При соблюдении всех моих рекомендаций, - сказал он, - будет у вас столько ребятишек, сколько пожелаете".

В оптимистично прозвучавшую фразу верилось с трудом, но Мотовиловы все-таки доверились старцу. Подкупил тот факт, что испытать радость материнства и отцовства Демидков обещал им абсолютно бесплатно. Лариса и Юрий сделали анализ крови, привезли ему справку с непонятным для них набором цифр. Для определения благоприятного времени зачатия первенца и его пола потребовались всего четыре заданные величины: даты рождения, группы крови, ее резус-фактор и уровень гемоглобина.

-- В расписанные дедом Николаем по месяцам и фазам Луны дни мы с женой не вылезали из постели и четко выполняли все его предписания, - говорит Юрий Сергеевич. - Через три месяца Лариса забеременела. Больше всего был удивлен не столько я, сколько ее гинеколог, на протяжении многих лет безуспешно пытавшийся помочь проблемной пациентке.

Беременность протекала без особых осложнений. Мучил только токсикоз. Леночку Мотовилова родила сама, без хирургического вмешательства, хотя врачи настаивали на кесаревом сечении. Новорожденная была здоровенькой, розовощекой и радовала маму отменным аппетитом.

-- Когда дочурке исполнилось три годика, мы с Ларой снова отправились к Демидкову, - продолжает Мотовилов. - "Мы к вам за сыном приехали", - сказал я и крепко пожал при встрече руку Николаю Демьяновичу. Пенсионер произвел расчеты, воспользовавшись которыми мы смогли зачать нашего Илюшку. Родился он за десять минут, я даже за цветами для акушерки сбегать не успел. Недавно мы крестили мальчика в челябинском Свято-Симеоновском храме и, конечно, заехали в гости к его "второму" папе. "Смотрите, какой богатырь у нас растет. Между прочим, ваше изделие!" - гордо сообщил я Демидкову. "Ну что вы, это ваше изделие, - ответил он. - Мой был только проект".

Автору этих строк довелось лично познакомиться с "проектировщиком младенцев". Николай Демьянович удивительный человек. В свои годы он по два часа гоняет на велосипеде. Не пьет, не курит, принимает активное участие в воспитании четверых внуков. Кстати, их пол, как и пол собственных троих детей, он тоже спланировал заранее. Есть у него оригинальная таблица для определения благоприятного возраста для зачатия долгожданного ребеночка. Женщине надо знать только дату первой менструации.

За 30 с лишним лет метод деда Николая не сработал лишь однажды: обратившаяся к нему за помощью дама оказалась фригидной. При наличии этой проблемы спланировать пол будущего малыша затруднительно, а вот вычислить подходящие дни для создания наследника без патологий - вполне реально. Демидков уверяет: женщина может родить здорового кроху и в 40, и в 50 лет. Главное - чтобы к моменту зачатия ее кровь успела поменяться.

В человеческом организме кровь, как известно, обновляется раз в семь лет. Если бы Николай Демьянович знал об этом в молодости, когда они с супругой Зинаидой планировали своего первенца, у них не родилась бы девочка с пороками внутриутробного развития, умершая в младенчестве. Врачи говорили, что полноценных детей им с женой не зачать - резус-фактор якобы у них разный. Инженер Демидков светилам медицины не поверил, решил сам разобраться, почему их с Зиной малышку постигло несчастье. Он выяснил у родителей ребятишек, появившихся на свет инвалидами, обстоятельства их зачатия и обнаружил странную закономерность: все больные дети были зачаты на седьмой год после первой менструации матери. Как и умершая дочка Николая.

Однажды ночью, прямо как по Менделееву, Демидкову приснилась таблица: возраст первой менструации, а рядом годы, когда женщина способна родить полноценного ребенка. Благодаря этим цифрам, из которых, к слову, "проектировщик младенцев" никогда не делал секрета, не одна сотня семей по всей России смогла обзавестись здоровым и долгожданным потомством.

С супругами Мотовиловыми у Николая Демьяновича сохранились очень теплые отношения. Они часто созваниваются, поздравляют друг друга с праздниками. "Илюша и Леночка мне как внуки", - смеется Демидков и вспоминает:

-- Когда Лариса и Юрий приехали ко мне на консультацию, их глаза был полны отчаяния и безнадеги. Первый вопрос главы семьи был такой: "Почему одним парам Бог дает много детей, а нам никого?" Они долго не верили в то, что скоро станут родителями. Лариса сомневалась, сможет ли выносить в свои 44 года ребенка. Но больше всего она боялась родить неполноценного малыша. Я ее успокоил и заверил: "брак" исключен. Сегодня Мотовиловы воспитывают двоих детей. Я искренне рад за них. Надумают родить третьего, я помогу.

Люди ко мне приходят с разными проблемами. К примеру, позапрошлым летом я консультировал семейную пару из Златоуста. У них есть мальчик, последние несколько лет они мечтали еще об одном наследнике, но женщина не беременела. Поработав с ними, я выяснил, что в ближайший год зачатие ребеночка нежелательно. Рассказал о влиянии "возраста" крови матери на здоровье будущего малыша. Кровь в момент зачатия должна быть "новой". После рождения первенца второго ребенка лучше зачинать максимум через пять лет. Шестой и седьмой годы уже чреваты для будущего младенца болезнями. Нежелательно беременеть и в первый же год после родов. Особенно опасны последние семь месяцев седьмого года. Когда подошел нужный срок, с помощью моих предписаний чета из Златоуста смогла зачать долгожданную девочку. Кроха появилась на свет в марте этого года. Счастливые родители каждый месяц присылают мне ее фотографии. Мелочь, а приятно.

Николай Демидков регулярно читает в газетах о хваленом методе искусственного оплодотворения. Стоит оно, прямо скажем, недешево. Однако редко когда все хорошо заканчивается для клиентов, мечтающих о детях.

В клиниках порой перестраховываются и вместо одной яйцеклетки внедряют в матку женщины сразу несколько. Результат не заставляет себя долго ждать: пациентка узнает на УЗИ, что носит под сердцем двойняшек или тройняшек. Правда, в семи случаях из десяти она не вынашивает детей, теряет их на ранних сроках или рожает мертвых малышей.

-- Зачать и родить тройню или двойню могут только здоровые люди, - уверен Николай Демьянович.

По анализу крови женщины Демидков сразу видит, какая способна родить двойню, какая тройню, а какая холодная, фригидная. А по анализу спермы мужчины определяет, кто может даже без его помощи делать только мальчиков, кто спец только по девочкам, а у кого нулевая подвижность сперматозоидов.

Недавно Демидков усовершенствовал свое профессиональное мастерство: он догадался, как мужчинам, способным зачать только мальчиков, сделать девочку, и наоборот. Опробовал свой метод дед, как всегда, на родственниках, точнее, на младшей дочери.

Еще одно заблуждение медиков: если в течение года замужняя пациентка не может забеременеть, ей ставят страшный диагноз "бесплодие". Женщины, запомните: если у вас есть месячные, вы не бесплодны!

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет