Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пусть внучка помнит

13.07.2007

В июле этого года моему отцу Петру Авксентьевичу Беспалько исполнилось бы 100 лет. К сожалению, он не дожил до своего юбилея, умер в 1989 году в возрасте 82 лет.
Мой отец не был на фронте, так как накануне войны получил производственную травму, работая в кузнечном цехе Харьковского тракторного завода, и был оставлен для обороны завода. Когда возникла опасность сдачи города фашистам, отец был эвакуирован в Сталинград и прикомандирован к тракторному заводу. Я и мама были вместе с ним в Сталинграде, когда немцы вышли к Волге и в Сталинграде начались бои.

В июле этого года моему отцу Петру Авксентьевичу Беспалько исполнилось бы 100 лет. К сожалению, он не дожил до своего юбилея, умер в 1989 году в возрасте 82 лет.

Мой отец не был на фронте, так как накануне войны получил производственную травму, работая в кузнечном цехе Харьковского тракторного завода, и был оставлен для обороны завода. Когда возникла опасность сдачи города фашистам, отец был эвакуирован в Сталинград и прикомандирован к тракторному заводу. Я и мама были вместе с ним в Сталинграде, когда немцы вышли к Волге и в Сталинграде начались бои. Всех эвакуированных погрузили в товарные вагоны и повезли на Алтай, в г. Рубцовск.

Моя мама вместе со мной, двухлетней, и со своими соседками по Харькову решили сойти в Челябинске, побоявшись ехать дальше. Здесь и разыскал нас отец, которого сразу же взяли в кузнечный цех Челябинского тракторного завода, так как папа всегда был на хорошем счету, был стахановцем, еще будучи неженатым, в 1935 г. был премирован двухкомнатной квартирой в Харькове.

Так связали свою жизнь с Танкоградом мои родители - украинцы по национальности. Работали, растили детей, нас было трое: две дочери и сын. Папа на ЧТЗ проработал до пенсии, очень любил свою работу, гордился своим практическим опытом, помогал молодым рабочим освоить кузнечное дело.

Пишу о нем потому, что молодое поколение должно знать историю страны и ее граждан. Это важно знать и моей внучке, студентке второго курса Челябинского гос-университета Ольге Беспалько. Пусть гордится своим дедом, внесшим посильный вклад в дело Победы.

В.П. МОРОЗОВА,

жительница Ленинградской области, бывшая челябинка

Комментарии
Комментариев пока нет