Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Зачем моей бане ракетная установка?!

13.07.2007

Как-то в апрельской телепередаче наш губернатор Петр Иванович Сумин просил обратиться к нему в случае, если в 30-дневный срок чиновники не захотят оформить земельный участок. Вот я и обращаюсь через газету, потому что более полутора лет не могу дооформить часть своего участка.
Мой участок находится в жилой застройке "Вавиловец" (Сосновский район, поселок Северный). Кому-то ситуация покажется анекдотичной, но мне не до смеха. Большую часть земли я оформила в собственность шесть лет назад, имею документы на дооформление еще 635 кв.

Как-то в апрельской телепередаче наш губернатор Петр Иванович Сумин просил обратиться к нему в случае, если в 30-дневный срок чиновники не захотят оформить земельный участок. Вот я и обращаюсь через газету, потому что более полутора лет не могу дооформить часть своего участка.

Мой участок находится в жилой застройке "Вавиловец" (Сосновский район, поселок Северный). Кому-то ситуация покажется анекдотичной, но мне не до смеха. Большую часть земли я оформила в собственность шесть лет назад, имею документы на дооформление еще 635 кв. метров. Но Сосновский отдел "Роснедвижимости" решил изменить категорию земли, на которую выпали эти несчастные шесть соток. Получается, по их мнению, что основной участок расположен на земле, относящейся к категории "земли поселений", а этот клочок, находящийся посредине, - к категории "промышленности, энергетики, транспорта, военного, космического, стратегического и иного спецназначения".

Я обратилась в правительство области в апреле, мое обращение было рассмотрено вице-губернатором А.Н. Косиловым. 16 апреля пришло уведомление, что документы высланы к исполнению. И что? Через три месяца, в конце июня, получаю очередной отказ из УФАКОН по Челябинской области. Теперь мне рекомендуют: добиваться статуса поселка "Вавиловец". Якобы без этого мне будет невозможно добиться присвоения клочку земли категории "земля населенных пунктов"! Между тем в нашем поселке "Вавиловец" стоят прекрасные особняки с бассейнами и фонтанами, в них живут люди. Проложена дорога, подведены газ и электроэнергия. Осталось только пенсионерке добиться присвоения поселку статуса! Считаю это предложение кадастровой службы очередным издевательством надо мной.

Я использую отведенную землю строго по назначению - для строительства индивидуального жилья. И не пойму, зачем понадобилось середину моего сада переводить в категорию земель, используемых для "космических или военных целей"? Может, кому-то приглянулось место за моей баней для установки ракетной установки, чтобы обеспечить безопасность жителей "Вавиловца"?

Президент РФ много делает для того, чтобы облегчить людям оформление земельных участков, но на местах некоторые государевы слуги искусственно создают волокиту. Поэтому я вынуждена обратиться к губернатору с просьбой остановить спекуляцию с категорией земли, заставить чиновников исполнять свои обязанности по закону, а не по произволу.

Галина ВАУЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет