Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Душевная встреча

13.07.2007

Накануне Дня памяти и скорби, 22 июня, нас, детей погибших участников Великой Отечественной войны, пригласили в библиотеку  N 10 Металлургического района. Встреча проходила в уютной и красивой гостиной. Концерт подготовили участники ансамбля "Память сердца". Начался он с исполнения "Гимна детей войны" и "Реквиема". Мы слушали не шелохнувшись, у многих на глазах появились слезы.

Накануне Дня памяти и скорби, 22 июня, нас, детей погибших участников Великой Отечественной войны, пригласили в библиотеку N 10 Металлургического района. Встреча проходила в уютной и красивой гостиной. Концерт подготовили участники ансамбля "Память сердца". Начался он с исполнения "Гимна детей войны" и "Реквиема". Мы слушали не шелохнувшись, у многих на глазах появились слезы. Вспомнили свое босоногое голодное детство, пришедшееся на военные годы. Наши матери много работали и не могли лишний раз нас приласкать. Отцы воевали. Мы их так и не дождались - погибли на фронтах. А к нам накрепко прикрепилось обидное прозвище "безотцовщина".

Но грустную ноту сменили лирические - самодеятельные артисты подготовили песни о любви и первом свидании, знакомые мелодии увлекли и слушателей. Подпевали от души, и уже нельзя было различить, где гости, а где артисты. Атмосфера сложилась очень теплая, со стороны казалось, что собрались родственники, хотя многие впервые встретились друг с другом.

Одна женщина привела с собой внучку Настю. Девочка учится в четвертом классе, но с интересом отнеслась к увиденному. Все спрашивала бабушку, когда этот ансамбль еще в гости приедет. И неудивительно, ведь "Память сердца" существует уже 7 лет, выступает не только в Челябинске, но и за его пределами. Замечательные женщины в нем. К примеру, В.М. Необутова. Ей было шесть лет, когда попала в фашист-ский концлагерь, чудом выжила, выучилась, сегодня она - заслуженный учитель России. Н.А. Воторопина - прекрасный поэт, член Союза писателей, подарила сборник стихов "День между прошлым и будущим". А.Я. Разживина - заслуженный донор России. Об этих женщинах можно рассказать немало интересного. Все они состоялись в жизни, профессионалы, обладают душевной теплотой и обаянием.

Большое спасибо за прекрасную встречу всем артистам, председателю совета ветеранов С.А. Широкоряд, заведующей библиотекой Н.Я. Кондрашиной, генеральному директору ДУК "Доверие" А.А. Крыленко, который оказал финансовую поддержку.

Н.П. Мостовщикова, старший диспетчер общества инвалидов Металлургического района, В.И. Ардашева, Е.Ф. Хомутова, семьи Рунихиных, Чуваткиных, Михайловых

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет