Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А комиссия довольна

13.07.2007

"Волею судьбы я оказался пациентом Саткинского психоневрологического интерната. С питанием здесь не все благополучно: положенную норму хлеба не дают, недокладывают пищу. Постоянно одолевает чувство голода.
Ходим в рваной одежде и обуви. Если комиссия приезжает, то одевают в приличную одежду, уезжает комиссия - вновь дают рванье.

"Волею судьбы я оказался пациентом Саткинского психоневрологического интерната. С питанием здесь не все благополучно: положенную норму хлеба не дают, недокладывают пищу. Постоянно одолевает чувство голода.

Ходим в рваной одежде и обуви. Если комиссия приезжает, то одевают в приличную одежду, уезжает комиссия - вновь дают рванье. Все делается для показухи. В библиотеке скупой выбор книг, нет ни шашек, ни шахмат. Медицинское обслуживание пущено на самотек, нужных препаратов нет.

На больного можно наорать, ударить, унизить. Мы для здешней администрации психбольные, а не люди.

Помогите разобраться в этой ситуации.

Владимир СКОРНЯКОВ, пос. Чулковка Саткинского района".

Отвечает первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна ЧИРКОВА:

-- Министерством социальных отношений области регулярно проводятся проверки организации бытового, медицинского обслуживания, питания в Саткинском психоневрологиче-ском интернате. Последняя проверка состоялась в декабре 2006 г. в связи с ревизией финансово-хозяйственной деятельностью учреждения. В результате проверок фактов, изложенных в обращении, не установлено.

Кроме того, управлением Роспотребнадзора по Челябин-ской области в апреле текущего года проверена организация питания в СПНИ. Существенных недостатков, о которых идет речь в письме, выявлено не было.

Организация питания проживающих осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Технология приготовления, полновесность блюд находятся под контролем администрации учреждения. Работает бракеражная комиссия, осуществляющая повседневный мониторинг качества выпускаемой продукции. Меню блюд и изделий разнообразное по дням недели, нормы продуктов питания соблюдаются. Хлеб выдается по установленным нормативам (450 г в сутки). Питание четырехразовое, средняя калорийность рациона составляет 3242 ккал. Для тех проживающих, кто участвует в лечебно-трудовой деятельности, организовано усиленное питание (дополнительно к норме выдаются 50 г хлеба, масло сливочное, яйцо, перед сном кефир).

В.В. Скорняков получает питание согласно меню общего стола. В период обострения заболевания (гипертоническая болезнь) ему было назначено диетическое питание. С жалобами к администрации В.В. Скорняков не обращался.

За период проживания В.В. Скорняков регулярно осматривался фельдшером, терапевтом, психиатром, а также врачами-специалистами (окулистом, оториноларингологом, стоматологом). В СПНИ имеется достаточный набор медикаментов. Лекарственная терапия В.В. Скорнякову назначалась по медицинским показаниям (предоставлены выписки из истории болезни, листы врачебных назначений).

Сообщаем, что в июле 2007 года министерством социальных отношений запланирована выездная проверка организации питания, медицинского и социального обслуживания в Саткинском психоневрологическом интернате. В ходе нее указанные факты будут рассмотрены дополнительно.

Комментарии
Комментариев пока нет