Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фома. Поцелуй через стекло

13.07.2007
Телепризнание в любви в день юбилея режиссера Петра Фоменко

Сегодня Петру Наумовичу Фоменко исполнится 75 лет. К юбилею режиссера телеканал "Культура" подготовил премьеру - документальный фильм "Фома. Поцелуй через стекло" (13 июля в 22.45).
В этот же день - 13 июля в 20.

Телепризнание в любви в день юбилея режиссера Петра Фоменко

Сегодня Петру Наумовичу Фоменко исполнится 75 лет. К юбилею режиссера телеканал "Культура" подготовил премьеру - документальный фильм "Фома. Поцелуй через стекло" (13 июля в 22.45).

В этот же день - 13 июля в 20.25 - смотрите в эфире телеканала художественный фильм "Почти смешная история" (режиссер П. Фоменко). А 14 июля в 22.20 будет показана телеверсия спектакля театра "Мастерская П. Фоменко" "Волки и овцы".

Фраза, ставшая названием фильма "Фома. Поцелуй через стекло", была как-то сказана Петром Наумовичем Фоменко по поводу "отношений" театра и телевидения: "Театр на телевидении? Это все равно что поцелуй через стекло". Автор фильма Ирина Жукова и режиссер Александр Авилов создали свой "поцелуй через стекло", рассказав в нем о театральном "Фоме" с телеэкрана.

"Наш герой не любит юбилеев, хвалебных речей в свой адрес и неуемных восторгов по поводу его деяний, - говорят создатели фильма. - Он вообще полагает, что художнику стоит относиться к себе с иронией. Иначе он рискует превратиться в индюка. Процесс ему нравится больше, чем результат. Успех он полагает делом полезным, а провал иногда полезным вдвойне. Его непредсказуемости и парадоксальности мог бы позавидовать и Фома неверующий, а в стремлении все подвергать сомнению наш герой святого Фому превзошел: И если бы не люди, которые нашего Фому любят, ценят и даже обожают, нам бы никогда не справиться".

В фильме участвуют: Юлий Ким, Юрий Ряшанцев, Людмила Максакова, Валентин Гафт, Виктор Сухоруков, Ольга Антонова, Игорь Иванов, Кира Крейлис-Петрова, Константин Райкин, Николай Эпов и актеры театра "Мастерская Петра Фоменко".

Художественный фильм "Почти смешная история" - одна из самых ярких и известных режиссерских работ Петра Наумовича Фоменко в кино. В этой лирической комедии (Экран, 1977) снялись Ольга Антонова, Людмила Аринина, Михаил Глузский, Михаил Данилов, Валентин Гафт, Мария Великанова.

14 июля в эфире телеканала - телеверсия спектакля театра "Мастерская Петра Фоменко" "Волки и овцы" по пьесе А.Н. Островского. В ролях: Ксения Кутепова, Марлен Джабраилова, Галина Тюнина, Полина Кутепова, Юрий Степанов, Кирилл Пирогов.

В 2004 году именно этой постановкой телеканал "Культура" открыл свой первый телевизионный Фестиваль спектаклей одного театра. Благодаря телеканалу впервые на ТВ зрители смогли познакомиться с лучшими работами "Мастерской Петра Фоменко" : в эфире были показаны телеверсии девяти спектаклей театра. Позже в рамках этого масштабного проекта "Культура" показала фестивали театров "Ленком", "Современник", старейших театров России - Малого (Москва) и Александринского (Санкт-Петербург), МХТ имени Чехова, Театра-студии п/р О. Табакова: Скоро телеканал представит Фестиваль спектаклей Академического Малого драматического театра - Театра Европы под руководством Льва Додина. И этот "поцелуй через стекло" во многом благодаря "Мастерской Петра Фоменко" стал традиционным, всегда интересным и приятным подарком для зрителей телеканала "Культура".

Пресс-служба канала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет