Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Белый хозяин "матраса"

14.07.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Пятница, 13-е - это "роковое" сочетание не стало препятствием для открытия в Магнитогорске очередного спортивного объекта. Ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс с задорным названием "Умка" вырос на южной окраине города сталеваров в рекордные сроки. От забивки первой сваи до разрезания ленточки прошло меньше семи месяцев.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Пятница, 13-е - это "роковое" сочетание не стало препятствием для открытия в Магнитогорске очередного спортивного объекта. Ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс с задорным названием "Умка" вырос на южной окраине города сталеваров в рекордные сроки. От забивки первой сваи до разрезания ленточки прошло меньше семи месяцев. А что касается названия, то автору этих строк так и не удалось установить, согласовали его заказчики или нет с наследниками авторов одноименного мультфильма Владимиром Поповым, Юрием Яковлевым и Владимиром Пекарем.

Столичным подрядчикам было поставлено условие: сдать объект к Дню металлурга, к юбилею комбината. И москвичи, памятуя о том, что за заказчиком стоит не кто-то, а могущественная партия "Единая Россия", подошли к своему делу ответственно. К назначенной дате им не только удалось закончить все работы, но и благоустроить прилегающую территорию. Если и остались недовольные новеньким ФОКом, то это хозяева рюмочных, разбросанных по окрестным многоэтажкам 144-го микрорайона. Теперь, вероятно, им придется переезжать.

Вчера рядом с "матрасом" (так уже успели прозвать ледовый комплекс за его белоснежную надувную крышу специфической формы) было не протолкнуться. Еще бы: выступали артисты, "молодогвардейцы" раздавали флажки и значки с надписью "Я люблю ММК". А в 13.25 к "Умке" подкатил кортеж из десятка черных лимузинов, из которых появились губернатор Петр Сумин, председатель ЗСО Владимир Мякуш, хозяин ММК Виктор Рашников и другие высокопоставленные лица области. В сопровождении магнитогорского градоначальника Евгения Карпова они взошли на крыльцо сверкающего ФОКа и перерезали ленточку. Практически сразу VIP-персонам - не дай бог простудятся! - вручили курточки с партийно-комбинатовскими логотипами. Петр Сумин куртку надел, а Виктор Рашников - нет.

Остальным приглашенным разрешили занять места рядом с ареной. После уличного пекла приятно порадовала прохлада зала. Но 30-градусная жара, видимо, делала свое дело, потому что на ледовой площадке кое-где стояли лужи, а пластиковое ограждение запотело до такой степени, что через него не было видно, что творилось на льду.

Впрочем, обделенными оказались не только те, кто стоял у бортиков. Зрительские места (а их в "Умке" около 200) расположены очень низко, с них практически невозможно разглядеть то, что происходит на площадке.

А происходило там веселое действо с участием юных фигуристок, хоккеистов детской школы "Металлург" и магнитогорских чемпионов, среди которых были замечены легкоатлет Валерий Спицын, гребец Игорь Кравцов, хоккеисты Николай Кулемин и Алексей Кайгородов. Пресс-релиз, розданный журналистам, обещал еще и присутствие на церемонии Евгения Малкина, но "пингвин" на катке так и не появился.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет