Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цех стал родным домом

17.07.2007
Два юбилея Александра Корюкина

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

С Александром Корюкиным - рабочим Магнитогорского завода прокатных валков - познакомила председатель профсоюзного комитета Зоя Кирилова.
- Александр Владимирович давно и хорошо работает на нашем предприятии, - сказала Зоя Николаевна. - Люди его уважают, сам он работает с душой. Можете сами обо всем его расспросить.
У Александра как раз выдался небольшой перерыв.

Два юбилея Александра Корюкина

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

С Александром Корюкиным - рабочим Магнитогорского завода прокатных валков - познакомила председатель профсоюзного комитета Зоя Кирилова.

-- Александр Владимирович давно и хорошо работает на нашем предприятии, - сказала Зоя Николаевна. - Люди его уважают, сам он работает с душой. Можете сами обо всем его расспросить.

У Александра как раз выдался небольшой перерыв. Он вместе с коллегами работал на отливке сердцевины прокатного валка. Процесс этот не столько трудоемкий, сколько требующий повышенного внимания.

-- На механоремонтном комплексе работаю с 1982 года, - говорит Александр Корюкин.- Тут работала моя мать. По профессии я сварщик. Собирался уехать работать на Север. Но мать уговорила поработать немного здесь. А пришел и остался на целую четверть века. Когда меня спрашивают, сколько я проработал, отвечаю: комбинату в этом году 75 лет, а я здесь тружусь уже 25 лет. Такая арифметика получается.

По всему видно, что Александр горд тем, что здесь его заслуженно уважают.

-- Кстати, жена моя Светлана тоже в этом цехе работает. Она машинист. Мы и познакомились-то с ней здесь.

У Александра и Светланы растут двое детей. Пойдут ли они по стопам родителей, пока сказать трудно. Младшие Корюкины с выбором не спешат, они еще маленькие.

Своей привязанности к цеху и людям Александр Корюкин не скрывает. Еще бы, ему пришлось быть у истоков нового производства. За коротких три года на предприятии освоили производство листовых и сортовых прокатных валков для металлургического производства.

-- Помню все мелочи, с самого котлована, - говорит Александр. - Теперь уже практически все отлажено. Хорошо, что теперь мы выпускаем конкурентоспособную продукцию. Рынок сбыта расширяем. Работы хватает.

Комментарии
Комментариев пока нет