Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не записывайте в мошенники!

18.07.2007

Утром вытащил из почтового ящика извещение. Оно извещало о необходимости получить на почте письмо. Сразу стало понятно, от кого. Для тысяч и миллионов людей адресант один - налоговая. Вот и на этот раз: "Межрайонная инспекция требует предоставить декларацию о доходах в связи со сдачей имущества в аренду".

Утром вытащил из почтового ящика извещение. Оно извещало о необходимости получить на почте письмо. Сразу стало понятно, от кого. Для тысяч и миллионов людей адресант один - налоговая. Вот и на этот раз: "Межрайонная инспекция требует предоставить декларацию о доходах в связи со сдачей имущества в аренду". А на каком основании, собственно, вы требуете, и кто вам сказал, что мы имеем доходы от "сдаваемого имущества в аренду"? В этом "имуществе" живут наши дети, с которых мы не только не берем аренду, но и сами зачастую вносим квартплату. Однако приписка сразу заносит вас в разряд злостных уклонистов: "В случае невыполнения требования-предписания вы будете привлечены к административной ответственности на основании:" И дальше реальные "предложения" - штраф до пяти МРОТ, для должностных лиц - до 20, для юридических - до 200 МРОТ. Но, слава богу, есть и послабления: "лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться с материалами дела, давать объяснения, выступать на родном языке:, а также пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ".

Больше всего умилила аббревиатура КоАП. Сразу вспомнилась радиопередача тридцатилетней давности с таким названием, где звери говорили человеческими голосами. И еще возможность сказать все, что думаешь, на родном языке: Понятно, не сами местные отделения налоговиков придумали такие устрашающие и казуистические тексты. Они лишь копируют "страшилки", сочиненные в столице. Эти сочинения безапелляционно зачисляют всех граждан в разряд как минимум подозреваемых в сокрытии доходов от родного государства, а как максимум - в когорту подлецов, мошенников и разбойников с большой дороги.

Почему все-таки к нам такое отношение? И за кого нас держат? Ответ на этот вопрос я получил от одной управительницы Пенсионного фонда. В беседе со мной она сделала вроде бы невольную, но показательную оговорку: "У меня 12 тысяч пенсионеров!" Сообразил не сразу. Потом дошел глубинный смысл. И возник вопрос: "А почему - у тебя?! Они что - крепостные?" Скажут - не придирайся к мелочам, так все говорят. Вот именно - все. Потому и держат нас не за свободных граждан, не за личностей, а за безликую и бездумную толпу, которая только и способна жить и дышать по команде, с которой РАЗРЕШЕНО не миндальничать, а действовать административным окриком и процессуальным хлыстиком.

Ежегодно страна убавляется на 700 тысяч человек. Процентов 60 уходят из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Кто-то винит в этом экологию, некачественные продукты, нездоровый образ жизни. Однако никто не в состоянии подсчитать потери от регулярного административного хамства профессиональных садистов, сочиняющих и рассылающих подобные уведомления, унижающие человеческое достоинство и провоцирующие на инфаркт сердечную мышцу. (Свидетельствую как неоднократно пострадавший на фронте взаимоотношений с представителями вышеуказанных структур).

У Розенбаума есть веселенькая песенка со словами: "Алеша, ша, возьми на полутона ниже. Брось арапа заправлять:" Письма гражданам, разумеется, писать надо. Но не как заведомым правонарушителям, а как партнерам по наполнению государственной казны. Но после подобных посланий желание наполнять пропадает. Так и хочется сказать: "Господа из налоговой и прочих инспекций! Возьмите на "полутона" ниже. И не надо заправлять арапа!"

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет