Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы хотели узнать

19.07.2007
Просто законы поменялись

"Примерно года два назад предпринимателю из соседнего подъезда понадобился телефон, и в нашей квартире работники связи установили блокиратор, несмотря на наши возражения. При этом бывший номер сменили на новый. Телефоном невозможно было пользоваться, т.к. был всегда занят.

Просто законы поменялись

"Примерно года два назад предпринимателю из соседнего подъезда понадобился телефон, и в нашей квартире работники связи установили блокиратор, несмотря на наши возражения. При этом бывший номер сменили на новый. Телефоном невозможно было пользоваться, т.к. был всегда занят. Мы обратились в управление связи по ул. Монакова с просьбой снять блокиратор - нам предложили оплатить эту услугу в сумме 1719 руб. Конечно, отказались. Мало того, что нас не спросили и зачем-то его поставили, мы еще и оплачивать должны, чтобы сняли!

В апреле нам позвонили и предложили заплатить 1300 руб. за отмену блокиратора. Его сняли, вновь сменив номер телефона. Объясните, почему с нами так поступили в угоду предпринимателю, который и с телефоном остался, и деньги не переплачивал?! Есть ли такой закон? Василий Никифорович ГУСЕВ".

Отвечает Татьяна Ермишина, специалист ООО "Сервиском" :

-- Упомянутый в письме читателя "ЧР" телефонный номер был закреплен за Екатериной Павловной Гусевой до 1985 года. В 1985 году он был заменен на спаренный (номер "на блокираторе") по той простой причине, что в советские времена были большие очереди на подключение телефона и в целях наиболее полной телефонизации населения законодательство допускало подключение на абонентскую линию второго абонента без согласия пользователя номера.

Затем в результате модернизации телефонной станции в 1991 году у абонента был вновь изменен телефонный номер. Однако абонентская линия Гусевой Е.П. по-прежнему (с 1985 и вплоть до 2007 года) оставалась на блокираторе (то есть одним номером пользовались два абонента).

Абонент Е.П. Гусева обращалась с письмом в ОАО "Уралсвязьинформ" в декабре 2006 г. и январе 2007 г. На оба письма абоненту были направлены письменные разъяснения с указанием стоимости разблокировки телефона - 1298 рублей (в соответствии с прейскурантом Челябинского филиала ОАО "Уралсвязьинформ").

Просьба абонента о разблокировке была взята на контроль, и в апреле 2007 года сотрудник Челябинского городского узла электросвязи по телефону сообщила абоненту о появившейся технической возможности переключения на отдельный номер. В результате по письменному заявлению абонента Е.П. Гусевой ей выделен отдельный телефонный номер.

Стоит отметить, что в настоящее время Федеральный закон "О связи" (п. 64-65) запрещает переводить абонента на спаренную схему без письменного согласия абонента.

Комментарии
Комментариев пока нет