Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цена автографа

19.07.2007
Знаменитый аукцион Сотби попросил прислать автограф великого Мартироса Сарьяна

Нет ничего невозможного. Думаете, кто и как попадает на "фабрику производства цен" в мировой арт-индустрии? Решил попробовать сам, главное было что предложить - репродукцию картины великого армянского художника Мартироса Сарьяна с его собственноручным автографом.
Отец в 1970-м году встречался в Ереване с Сарьяном, много его фотографировал, за один снимок "Жизнь бесконечна...

Знаменитый аукцион Сотби попросил прислать автограф великого Мартироса Сарьяна

Нет ничего невозможного. Думаете, кто и как попадает на "фабрику производства цен" в мировой арт-индустрии? Решил попробовать сам, главное было что предложить - репродукцию картины великого армянского художника Мартироса Сарьяна с его собственноручным автографом.

Отец в 1970-м году встречался в Ереване с Сарьяном, много его фотографировал, за один снимок "Жизнь бесконечна... потрет Мартироса Сарьяна с внучкой и правнучкой" получил потом престижную международную награду "Золотая роза".

Тогда Мартирос Сергеевич и подарил несколько своих репродукций, изданных в начале 60-х годов, подписал.

Рассматриваю внимательно этот автограф - всмотритесь и вы. Вот рука 90-летнего художника вывела цифры начала века "19", а дальше следует цифра "6". Затем исправляется на "7". 1970-й год. Любопытная описка, придающая автографу дополнительную ценность.

"Ситуация такова, что рынок современного искусства в Лондоне достаточно специализированный, и в настоящее время наши клиенты в основном ориентированы на работы художников начала XX века, давно зарекомендовавших себя на международном рынке" - говорилось в письме, полученном из аукционного дома Сотби.

А далее: "Если у Вас есть возможность, пришлите, пожалуйста, фотографии работы Мартироса Сарьяна и подписи крупным планом. Нашим специалистам будет интересно взглянуть на эту работу".

Я выполнил просьбу аукционистов из Лондона. Мне интересно, каким будет мнение специалистов аукциона и как они оценят этот культурный документ. Это не значит, что я тут же соберусь его выставить на аукционе. Интересно узнать ценность.

И еще. Если ваши родители встречались с великими мира сего и от этих встреч остались автографы - это может оказаться значительной ценностью. Не только семейной. Но и для такого знаменитого аукциона, как Сотби.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Мартирос Сарьян

(1880 - 1972)

Один из великих художников ХХ века, выдающийся мастер цвета. "Цвет - это истинное чудо!" - восклицал художник.

Для армянского изобразительного искусства Мартирос Сарьян был самой крупной фигурой.

Полотна Сарьяна, написанные яркими, насыщенными красками, развивают новое эстетическое восприятие, давая возможность понять, что искусство не есть лишь имитация реальности: оно требует свободы воображения и абстрагирования. В то же время художник сохраняет в своих произведениях простые природные формы. Мартирос Сарьян всегда считал природу своим главным учителем.

Комментарии
Комментариев пока нет