Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт общих туалетов, подробное описание здесь.
4s замена стекла, лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оазис на "северке"

19.07.2007
В Челябинске появится новый культурный центр

- Челябинск в скором времени обретет новый культурный центр, - заявил вчера на выездном совещании, посвященном ходу строительства в северо-западном планировочном районе, мэр Михаил Юревич.
В прошлом году здесь частично был сдан в эксплуатацию 34-й микрорайон. По предварительным данным, в нем уже живет около 6000 человек. По словам директора компании-застройщика ООО "Стройком" Дениса Бавыкина, работы ведутся комплексно. Одновременно возводятся все объекты жизнеобеспечения: детские сады, школы, офисные здания, магазины, медицинские учреждения.

В Челябинске появится новый культурный центр

-- Челябинск в скором времени обретет новый культурный центр, - заявил вчера на выездном совещании, посвященном ходу строительства в северо-западном планировочном районе, мэр Михаил Юревич.

В прошлом году здесь частично был сдан в эксплуатацию 34-й микрорайон. По предварительным данным, в нем уже живет около 6000 человек. По словам директора компании-застройщика ООО "Стройком" Дениса Бавыкина, работы ведутся комплексно. Одновременно возводятся все объекты жизнеобеспечения: детские сады, школы, офисные здания, магазины, медицинские учреждения. Есть даже подземная автостоянка на 350 машин и обширный сквер. Кроме того, рядом с каждым домом располагаются парковки, а проезды во дворах составляют 12 метров. Готовится к сдаче в эксплуатацию микрорайон 34а.

-- Работы ведутся согласно планам,- сказал Михаил Юревич. - Единственная проблема, которая меня беспокоит, - дороги. Подъехать к новеньким многоэтажкам и вправду довольно непросто. Улица Братьев Кашириных вдоль Тополиной аллеи не заасфальтирована, а потому местные водители после дождичка частенько "добрым словом" поминают градоначальника.

Но уже в следующем году, как заверяет мэр, эту дорогу приведут в порядок. Улица Братьев Кашириных обогнет поселок Шершни и выйдет на кольцо около Шершневской плотины. Планируется также продлить улицу Набережную по всей длине реки до нового поселка "Дом на земле". С одной стороны она будет огибать плотину, а с другой - пройдет под мостом, который расположен на улице Северокрымской, до Торгового центра.

Что касается общественного транспорта, то решением этой проблемы, по словам М. Юревича, администрация займется уже после полного заселения микрорайона. В проекте - запуск троллейбусного маршрута по улице Салавата Юлаева и продление трамвайной линии по проспекту Победы до ледового дворца и нового кардиоцентра.

-- Расценки на жилье в новом районе относительно доступные, - уверяет Михаил Юревич,- цена одного квадратного метра - 35 тысяч рублей. Но в связи с высокими объемами строительства в Челябинске стоимость жилплощади в ближайшие два-три года должна резко снизиться.

Дарья ШЕВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет