Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

19.07.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования ОАО "Банк "Зенит" к ООО "КС Мобил" и четверым челябинцам о взыскании суммы кредитной задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество.
В суде установлено, что 29 декабря 2005 года между банком и ООО "КС Мобил" был заключен кредитный договор на 3 200 000 рублей под 16 процентов годовых. В качестве залога заемщик предоставил две цифровые мини-фотолаборатории Konica, сотовые телефоны и аксессуары в обороте ООО. Кроме того, поручителями фирмы выступили сам директор ООО, его жена, сын и родственница. 27 июня 2006 года, когда наступил срок первого платежа по кредиту, заемщик первую задолженность не погасил.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования ОАО "Банк "Зенит" к ООО "КС Мобил" и четверым челябинцам о взыскании суммы кредитной задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество.

В суде установлено, что 29 декабря 2005 года между банком и ООО "КС Мобил" был заключен кредитный договор на 3 200 000 рублей под 16 процентов годовых. В качестве залога заемщик предоставил две цифровые мини-фотолаборатории Konica, сотовые телефоны и аксессуары в обороте ООО. Кроме того, поручителями фирмы выступили сам директор ООО, его жена, сын и родственница. 27 июня 2006 года, когда наступил срок первого платежа по кредиту, заемщик первую задолженность не погасил. Тогда банк обратился к ООО "КС Мобил" с требованием досрочного возврата всей суммы задолженности, однако деньги не были выплачены.

Истец обратился в суд с иском к ответчикам о солидарном взыскании задолженности по кредиту, обращении взыскания на заложенное имущество ООО "КС Мобил" и установлении начальной продажной стоимости заложенного имущества. Жена и сын директора, а также его родственница в судебном заседании показали, что договоры поручительства ими не подписывались. Однако почерковедческая экспертиза доказала, что в договорах поручительства подделана лишь одна подпись - родственницы руководителя ООО "КС Мобил". Таким образом, ее поручительство в суде доказано не было.

Суд решил взыскать солидарно с ООО "КС Мобил", директора, его жены и сына в пользу ОАО "Банк "Зенит" 3 260 356 рублей (что включает в себя сумму кредита, проценты за пользование кредитом и неустойку), а также расходы по оплате государственной пошлины в 20 000 руб. Кроме того, суд обратил взыскание на заложенное имущество ООО "КС Мобил" и установил его начальную продажную цену в 4 800 214 рублей.

За приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере жительница Миасса Елена С., 1980 года рождения, приговорена Миасским городским судом к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что 13 января 2007 года на первом километре автодороги Миасс - Чебаркуль такси, где ехала подсудимая, остановилось неподалеку от "Рено-Логан". Елена С. вышла навстречу женщине из иномарки по прозвищу Сомба, чтобы передать пакет с героином массой 284 грамма (особо крупный размер). В это время подъехали сотрудники милиции, знавшие о готовящемся факте передачи С. наркотического средства. Заметив их, подсудимая бросила пакет с наркотиком в открытую дверь "Рено". Героин был изъят, С. - задержана.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично и показала, что выполняла за обещанное вознаграждение лишь функцию перевозчика, получив накануне пакет с героином от третьего лица и задание подбросить наркотик в "Рено".

Среди доказательств вины подсудимой суд указывает тот факт, что у пассажирки "Рено" при себе имелись деньги в размере 30 000 рублей, а у подсудимой - мобильный телефон, где зафиксированы поступившие звонки от абонента под именем Сомба. Выводы о намерении С. сбыть наркотическое средство подтверждаются большим количеством изъятого наркотика, а также тем, что сама подсудимая героин не употребляет. Суд учел смягчающие обстоятельства: совершение С. преступления впервые, частичное признание вины, чистосердечное раскаяние, положительную характеристику по месту жительства, наличие заболевания, несовершеннолетнего ребенка и нетрудоспособной матери на иждивении. Вместе с тем, учитывая, что подсудимой совершено неоконченное особо тяжкое преступление, суд счел, что исправление С. возможно лишь в условиях изоляции от общества.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет