Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

11.07.2000

Наркомана надо перегреть
Доклад доктора медицинских наук из Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Владимира Шевченко произвел фурор на только что прошедшем XII Всемирном конгрессе анестезиологов. Сибиряки лечат наркоманов при помощи искусственной гипертермии - нагревания тела до 44 градусов. Такая температура всегда считалась смертельной для человека. Доктор Шевченко не планировал никого потрясать. Однако, пишет газета "Известия", сенсационность материала привлекла к стенду сибиряка толпу.

Наркомана надо перегреть

Доклад доктора медицинских наук из Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Владимира Шевченко произвел фурор на только что прошедшем XII Всемирном конгрессе анестезиологов. Сибиряки лечат наркоманов при помощи искусственной гипертермии - нагревания тела до 44 градусов. Такая температура всегда считалась смертельной для человека. Доктор Шевченко не планировал никого потрясать. Однако, пишет газета "Известия", сенсационность материала привлекла к стенду сибиряка толпу. И все же известие о присуждении Гран-при конгресса застало российского ученого врасплох.

-- Метод использовался при лечении более 80 пациентов, - рассказал Владимир Шевченко. - Нам действительно удалось преодолеть поставленный природой барьер в 42 градуса. Мы не позволяем погибнуть здоровым тканям, но патологически измененные или поврежденные токсинами и вирусами клетки, все патогенные белки разрушаются.

Как сибирские ученые сумели обхитрить природу? Метод представляет собой ноу-хау и защищен патентом. Процедуру гипертермии проводят под общим наркозом в 600-литровой ванне в режиме один градус за пять минут, в течение 30-40 минут. Через несколько часов анализы подтверждают: особых белков, которые вызывают наркотические ощущения, в организме больного не остается.

У профессиональных наркологов поиск сибиряков вызывает скепсис. Сибиряки не огорчаются. На днях провели очередную процедуру 23-летнему наркоману.

Кипяток для ванны им нередко приходится собственноручно носить в ведрах. Об этом на конгрессе Шевченко, конечно, не рассказывал.

"Поступок настоящего коммуниста"

На Кубе празднуют очередную победу над американским империализмом. Героем торжеств стал отец 6-летнего Элиана Гонсалеса - Хуан Мигель, который после семимесячной борьбы с родственниками из Флориды на днях вернул-таки на родину своего сына. Он был удостоен одной из высших кубинских наград - ордена Карлоса Мануэля де Сеспедес, первого борца за независимость Кубы.

Вручал ее счастливому папаше сам команданте Фидель. "Поступком настоящего коммуниста" назвал Фидель отказ Хуана от денег, а ему американцы предлагали 2 миллиона долларов, лишь бы он остался там вместе с сыном.

Сам виновник торжества заявил: Нетрудно догадаться, что, мол, на его месте "так бы поступил любой отец, любой кубинец, гордый за нашу революцию и социализм", сорвав этим бурную овацию зала. Что же касается самого Элиана, то мальчуган, живший в заштатном городишке и никогда не видевший Гавану, был потрясен таким приемом. Об этом рассказала "Комсомольская правда".

Комментарии
Комментариев пока нет