Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отпуск с адреналином

20.07.2007
Самые модные и экстремальные летние развлечения

Лето дарит много идей и возможностей для активного отдыха. Вот несколько видов экстрима, которые можно испытать на себе в оставшиеся теплые недели. Тогда будет что вспомнить, покоряя зимой на борде снежные склоны.
На воде. Водный спорт на Южном Урале довольно популярен.

Самые модные и экстремальные летние развлечения

Лето дарит много идей и возможностей для активного отдыха. Вот несколько видов экстрима, которые можно испытать на себе в оставшиеся теплые недели. Тогда будет что вспомнить, покоряя зимой на борде снежные склоны.

На воде. Водный спорт на Южном Урале довольно популярен. Виндсерферы и яхтсмены разрезают гладь озер под яркими парусами. Любители "бурной воды" и сплава по горным рекам выбирают рафтинг (групповой сплав на больших надувных лодках) или каякинг. Каякинг - плавание на одноместной полиэтиленовой лодочке по бурному течению. Сплавом по горным рекам этот экстремальный спорт не ограничивается. Одно из направлений, с которого и начался каякинг, - гребной слалом, олимпийский вид спорта, заключающийся в прохождении бурной водной трассы за минимальное время. Еще один вид каякинга - родео-фристайл: трюки на лодке, которые выполняются за счет правильного использования скорости потока. Кануполо - аналог водного поло - командная игра с мячом на каяках.

В воздухе. Если из самолета с куполом за плечами вы уже в небо шагали, можно попробовать другие разновидности "прыжкового" экстрима. Для base-jump топливо не требуется. Это тоже прыжок с парашютом, но не из самолета, а с фиксированных объектов: здания, вышки, моста, горы. Сама аббревиатура в английской раскладке означает: здание (building), антенна (antenna), мост (span), скала (earth). Когда вы летите с высоты хотя бы в 1000 метров, времени, чтобы правильно раскрыть парашют, сгруппироваться и правильно приземлиться, достаточно. В base-jumping на это времени нет. Главное здесь - сделать все очень быстро и дернуть за кольцо как можно ближе к земле. Почувствовать еще большую свободу и прыгнуть даже без купола удастся тем, кто попробует себя в rope jumping - прыжках на канате с отвесных скал. Еще одна экстрим-забава - банджи, прыжки на резинке с городских мостов.

На земле. Отказаться на время от городской цивилизации и окунуться в культуру другого народа - тоже своего рода экстрим. Этнографический туризм понравится любителям походов и национального колорита. Направления - самые разнообразные, благо народностей и культур на планете много. В туры входит знакомство с местными традициями, обычаями, кухней, национальные игры и забавы.

Под землей. Сочетание слов "диггерство" (исследование подземных ходов) и "Челябинск" интернетовский поисковик выдает только одно: желающий попасть в городские подземелья ищет единомышленников. В нашем городе этот вид экстрима пока не получил должной популярности, так что вполне можно стать его основателем. И если в Париже обитают катафилы, люди, увлеченные историей подземных галерей, старинных каменоломен, то в Челябинске можно, к примеру, проверить, как ведется строительство метро.

В городе. Летом адреналин не обязательно искать в горах или на водоемах. Экстрима достаточно и в мегаполисе. Ролики, скейт, паркур, BMX - все это разновидности экстремального "городского" спорта. Главное в нем - трюки и преодоление созданных человеком же преград - это подражание мотокроссу на велосипедах. Кататься можно как на специальных трассах, так и просто на улице: по перилам, скамейкам, ступенькам, фонтанам и т.д. Главное отличие велосипеда для BMX от обычного в диаметре колес: он уменьшен до 20 дюймов.

Комментарии
Комментариев пока нет