Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каждой многодетной семье - помощь

20.07.2007

Я проживаю в поселке Кумкуль Кунашакского района. Наша деревня в районе самая отдаленная глухомань, работы никакой, рейсовые автобусы не ходят. До ближайшей железной дороги - 25 километров. Мы с мужем оба не работаем, воспитываем шестерых детей. Конечно, очень тяжело в финансовом плане, но стараемся.

Я проживаю в поселке Кумкуль Кунашакского района. Наша деревня в районе самая отдаленная глухомань, работы никакой, рейсовые автобусы не ходят. До ближайшей железной дороги - 25 километров. Мы с мужем оба не работаем, воспитываем шестерых детей. Конечно, очень тяжело в финансовом плане, но стараемся. Держим подсобное хозяйство, за его счет только и перебиваемся.

Узнали о том, что в этом году всем матерям, которые родили и вырастили пять и более детей, будут присваивать звание "Материнская доблесть" с вручением медали и, самое интересное, будут выплачивать единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Многодетные матери обрадовались и побежали в соцзащиту. И старые, и молодые стали собирать необходимые справки, тратя на это уйму времени и денег на дорогу. Но поползли слухи, что медали будут вручать всем матерям, а вот денежки дадут не всем. Меня, как и всех многодетных матерей, этот факт сильно унижает и оскорбляет.

Родили, воспитываем, хоть и тяжело живется, а денежки нам платить не хотят, а будут выбирать, как на конкурсе красоты!

В соцзащите требуют характеристику предоставить с места работы, а не думают, что если человек плохо работает, его и держать не будут.

Не пойму, зачем взбудоражили матерей и их детей, которые и так государством ущемлены, ведь многодетные семьи не получают никакой поддержки! Может, собрать нас всех и отправить в джунгли, чтобы не были обузой бедной России?

Хотелось бы в газете прочитать, как администрация области намерена помогать многодетным семьям, тем, которые уже существуют. И пусть объяснят, зачем им нужно выбирать тех, кому выплачивать материальную помощь, а кому - нет.

Розалия РОМАЗАНОВА

пос. Кумкуль Кунашакского района

Комментарии
Комментариев пока нет