Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реальный срок Виктора Тимашова

20.07.2007
Вчера областной суд признал первого вице-губернатора виновным в получении взяток и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима

Михаил ШТАЮРА
Челябинск

Первый заместитель губернатора области по промышленной политике и государственному имуществу Виктор Тимашов признан вчера виновным в получении должностным лицом взяток в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ) и в покушении на получение должностным лицом взяток в крупном размере (ч. 3 ст.

Вчера областной суд признал первого вице-губернатора виновным в получении взяток и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима

Михаил ШТАЮРА

Челябинск

Первый заместитель губернатора области по промышленной политике и государственному имуществу Виктор Тимашов признан вчера виновным в получении должностным лицом взяток в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ) и в покушении на получение должностным лицом взяток в крупном размере (ч. 3 ст. 30 УК РФ - п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Он приговорен к десяти годам заключения, потерял право занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года, лишен классного чина "Действительный государственный советник Челябинской области первого класса", а также обязан выплатить государству штраф в 750 тысяч рублей. После оглашения приговора чиновника взяли под стражу в зале суда.

Экс-председатель совета директоров "Южно-Уральской горнорудной компании" Александр Лосев, обвинявшийся в пособничестве в получении и в покушении на получение "откатов" Тимашовым, получил пять лет лишения свободы условно. Сумма полученных первым вице-губернатором при посредничестве Лосева взяток - шесть миллионов 767 тысяч рублей - должна быть перечислена в доход государства, в том числе за счет денег и ценностей чиновника, арестованных в ходе следствия.

Бывший глава комитета по природоресурсному комплексу области Эдуард Вагин, которому инкриминировали помощь Тимашову в мздоимстве и просили у суда восемь с половиной лет заключения, полностью оправдан.

Так завершились скандальное дело "о геологоразведке" из 95 томов, взявшее старт еще в 2003 году, и судебный процесс, в котором с начала 2006 года были исследованы показания 148 свидетелей.

Коньячка "на посошок"

Виктор Тимашов прибыл в областной суд минут за 20 до оглашения приговора с: внушительной сумкой в руках. И тут же сказал, что ожидает жесткого приговора:

-- Если меня посадят, что ж: Наши и московские юристы будут над этим работать. В любом случае надо оставаться человеком и держаться. Как меня сегодня проводила семья? Ну, сынишка- как на работу, а супруга: Супруга отнеслась с пониманием, время сейчас такое. Посмотрите, что в стране происходит: мэрам двери выламывают!

Поздоровавшись друг с другом, подсудимые расположились в углу коридора суда, где произошел весьма занимательный разговор. Лосев долго рассказывал Виктору Анатольевичу о тонкостях содержания в следственном изоляторе, а также какие и в каком объеме напитки он предпочел накануне вечером для снятия напряжения. На что первый вице-губернатор ответил:

-- Я - 150, нет, 200 граммов "Хеннесси". И все, ограничился.

-- А я не смог ограничиться, - улыбнулся Лосев.

Вагин промолчал и развернул свежий номер "Челябинского рабочего".

Все трое держались достаточно уверенно на протяжении полутора часов, которые понадобились судье Сергею Горбулину, чтобы дочитать оставшуюся часть приговора. Ни один мускул на лице Тимашова не дрогнул, когда в зал вошел конвой из пяти милиционеров. Только глаза подсудимого заметно погрустнели. Как ему надели наручники, осталось за кадром, поскольку репортеров попросили из зала.

(Окончание на 6-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет