Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очаг культуры XXI века

24.07.2007
"Группа ЧТПЗ" готова построить в Челябинске современный концертный зал, лучший на Урале

Айвар ВАЛЕЕВ
Челябинск

Возможно, уже очень скоро в Челябинске появится суперсо-временный концертный зал. С предложением инвестировать средства в его строительство обратилась к властям региона "Группа ЧТПЗ". Как стало известно "Челябинскому рабочему", губернатор Петр Сумин одобрил инициативу и дал поручение челябинскому мэру Михаилу Юревичу подыскать место для очага культуры XXI века.
В последние годы в Челябинске появляются знаковые достопримечательности, смысл которых выходит за рамки их функциональности. Кировка - не просто часть улицы, освобожденной от автотранспорта: челябинский "Арбат" изменил нормы поведения в городе.

"Группа ЧТПЗ" готова построить в Челябинске современный концертный зал, лучший на Урале

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

Возможно, уже очень скоро в Челябинске появится суперсо-временный концертный зал. С предложением инвестировать средства в его строительство обратилась к властям региона "Группа ЧТПЗ". Как стало известно "Челябинскому рабочему", губернатор Петр Сумин одобрил инициативу и дал поручение челябинскому мэру Михаилу Юревичу подыскать место для очага культуры XXI века.

В последние годы в Челябинске появляются знаковые достопримечательности, смысл которых выходит за рамки их функциональности. Кировка - не просто часть улицы, освобожденной от автотранспорта: челябинский "Арбат" изменил нормы поведения в городе. А новый областной краеведческий музей, кроме того что несет важную градостроительную функцию, благодаря технически современной и заинтересованно сделанной экспозиции поднял местное самосознание жителей Южного Урала на небывалую высоту.

В этом же ряду можно будет рассматривать и будущий концертный зал. Председатель совета директоров Челябинского трубопрокатного завода, входящего в "Группу ЧТПЗ", Александр Федоров в эксклюзивном интервью "Челябинскому рабочему" сказал, что новый концертный зал должен стать "лучшим в Уральском федеральном округе". Немалые инвестиции (по оценкам специалистов, около 20 миллионов долларов) - это прямое вложение в живущих здесь людей, считает Александр Федоров.

Столь необычная, на первый взгляд, инициатива "Группы ЧТПЗ" на самом деле легко вписывается в контекст благотворительной деятельности Челябинского трубопрокатного завода. В 2003 году благодаря ЧТПЗ в Челябинске появился ежегодный детский театральный фестиваль, получивший недавно название "Снежность". Главным адресатом этого уникального фестиваля, куда привозят спектакли лучшие театры страны, стали дети-сироты и ребята из малообеспеченных семей. В прошлом году он проходил уже на пяти площадках. Кроме того, начавшись как челябинское мероприятие, этот фестиваль вскоре "прописался" еще и в Первоуральске (Свердловская область), где работает другое предприятие "Группы ЧТПЗ" - Первоуральский новотрубный завод. Челябинские трубники выступали спонсорами премии "Светлое прошлое", учрежденной Фондом Олега Митяева, на протяжении нескольких лет были главными спонсорами команды КВН "ЛУНа", других значимых культурных акций. Но важнее, что благотворительная деятельность ЧТПЗ имеет системный характер. Особое внимание уделяется жителям Ленинского района, на территории которого находится предприятие.

-- Для нас гуманитарная направленность благотворительной деятельности принципиальна, - говорит Александр Федоров. - Челябинск - город-труженик, есть известный перекос в сознании людей. Мы же заинтересованы в том, чтобы к нам на предприятие приходили нормальные люди, перспективные работники, люди с широким кругозором, способные к творчеству на рабочем месте. Так что у благотворительности есть прагматическая основа. И еще нам небезразлично, каким будет Челябинск завтра, какие люди будут жить в нашем городе:

Как будет выглядеть будущий концертный зал, пока не известно. Архитектурный проект должен учитывать градостроительный контекст и площадь землеотвода. Но можно предположить, что это должно быть красивое, современное здание, настоящая достопримечательность. Сейчас муниципалитет изучает возможность выделения земли под новый концертный зал. Задача перед Михаилом Юревичем непростая. Очевидно, что такое важное сооружение должно находиться где-то в центре города. Свободных площадок здесь практически нет, за землеотводы коммерческие инвесторы готовы продать душу дьяволу. По нашим данным, рассматриваются три точки. Первая - за кинотеатром "Родина", вторая - за цирком и третья - неподалеку же, на набережной, рядом с новым супермаркетом, при условии, что заболоченную часть Миасса засыплют.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет