Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очаг культуры XXI века

24.07.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

И последний вопрос: а нужен ли Челябинску новый концертный зал? Ведь сравнительно недавно открылся после реконструкции концертный зал филармонии имени С. Прокофьева, есть роскошное здание академической драмы, оперного театра, современные кинокомплексы. В областном министерстве культуры нам однозначно ответили: "Да, нужен!" Замминистра Алексей Бетехтин говорит, что зал на две-три тысячи мест - это явная ниша в городе.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

И последний вопрос: а нужен ли Челябинску новый концертный зал? Ведь сравнительно недавно открылся после реконструкции концертный зал филармонии имени С. Прокофьева, есть роскошное здание академической драмы, оперного театра, современные кинокомплексы. В областном министерстве культуры нам однозначно ответили: "Да, нужен!" Замминистра Алексей Бетехтин говорит, что зал на две-три тысячи мест - это явная ниша в городе. Появление такого концерт-холла напрямую скажется на ценах для посетителей концертов. По словам А. Бетехтина, очень существенно - билеты могут подешеветь в два-три раза. В этом же заинтересованы и частные продюсерские компании, которые давно недовольны высокими арендными ставками в государственных учреждениях культуры.

Остается пока открытым один вопрос. Кому будет принадлежать новый концертный зал. Грубо говоря, если это подарок ЧТПЗ области, то зал станет отдельным госпредприятием. В этом очень заинтересован местный минкульт, поскольку в противном случае новый зал обрушит экономику филармонии. Особенно неприятно, если хозяин окажется московской бизнес-структурой:

Впрочем, само наличие в миллионном городе современной концертной площадки с заданными акустическими характеристиками, оборудованной качественной свето- и звукоаппаратурой и комфортабельным залом с кондиционированием, способно дать мощный импульс культурной жизни региона. А горожане получат еще один повод гордиться Челябинском. Наш город постепенно меняет свое лицо, а за ним и характер. Кроме того, на Южном Урале, кажется, появляется важный прецедент стратегического взаимодействия бизнеса и общества. И возможно, инициатива "Группы ЧТПЗ" найдет продолжателей.

Комментарии
Комментариев пока нет