Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

24.07.2007
Земельный вопрос:  есть ли место для закона?

В Еманжелинске как городе дотационном пополнение бюджета напрямую связано с хозяйским подходом властей к использованию муниципальной собственности, в частности земельных участков. Казалось бы, чего проще - заключить договоры аренды на землю и взимать с арендаторов плату. Придумывать тоже ничего не надо. Порядок предоставления в аренду земли детально расписан в Земельном кодексе РФ. Только исполняй.

Земельный вопрос: есть ли место для закона?

В Еманжелинске как городе дотационном пополнение бюджета напрямую связано с хозяйским подходом властей к использованию муниципальной собственности, в частности земельных участков. Казалось бы, чего проще - заключить договоры аренды на землю и взимать с арендаторов плату. Придумывать тоже ничего не надо. Порядок предоставления в аренду земли детально расписан в Земельном кодексе РФ. Только исполняй. Но, видимо, по- государственному мы еще не научились мыслить и действовать, поэтому подход к делу у нас местнический.

Не знаю, как в других территориях, но в Еманжелинском муниципальном районе федеральное законодательство приоритета не имеет. Самый главный документ о земле - постановление город-ского Собрания депутатов oт 18.12.2003 г. за N 329. И никто не обращает внимания на то, что утвержденный им порядок предоставления земельных участков противоречит Земельному кодексу РФ. Выходит, так и надо? По каким же законам мы тогда живем: по законам Российской Федерации или по законам своего города?

Имея в собственности объекты недвижимости, я десять лет не могу воспользоваться своим исключительным правом на аренду земельного участка, где эти объекты расположены. Администрация района не заключает со мной договор, не давая при этом никаких объяснений. Уже суд вынес решение в мою пользу, но для чиновников и это ничего не значит. Мои многочисленные заявления главе района В.А. Чараеву, старшему судебном приставу С.В. Долбне остаются без ответа. Прокурор А.Л. Расторгуева закрывает глаза на нарушения закона и не видит повода для своего вмешательства, мне же рекомендует одно: не согласны - обращайтесь в суд. Еще у нас есть заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель М.С. Прохорова. Но разве будет она конфликтовать с районной властью? Гораздо удобнее жить тихо и мирно. Пусть отдувается стрелочник, каковым я и являюсь. Меня постоянно вызывают на всевозможные комиссии, составляют протоколы, налагают штрафы. Никто не желает вникать в суть проблемы и решать ее.

Я не могу ни обязать, ни за-ставить, ни принудить администрацию района заключить со мной договор аренды земли. У меня нет таких полномочий. Но неужели их ни у кого нет? Неужели произвол и беззаконие местных властей останутся безнаказанными?

Счетная палата области, проводившая в Еманжелинске в апреле этого года проверку по формированию и исполнению бюджета, указала районной администрации на недопустимую бесхозяйственность к земле. Но, как говорится, воз и ныне там.

Сергей Полека,

Еманжелинск

Комментарии
Комментариев пока нет