Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судья под зонтиком

24.07.2007
С 19 по 22 июля в поселке Агаповка  прошла  30-я областная сельская Олимпиада

...Агаповка встречает опустевшими улицами: к середине дня поселок собрался на стадионе. Он - средоточие веселья, шума, разодетых тетушек, приехавших специально к празднику и сейчас весело уговаривающих гармониста на "мальчик-кудрявчик, разудала головушка".

С 19 по 22 июля в поселке Агаповка прошла 30-я областная сельская Олимпиада

...Агаповка встречает опустевшими улицами: к середине дня поселок собрался на стадионе. Он - средоточие веселья, шума, разодетых тетушек, приехавших специально к празднику и сейчас весело уговаривающих гармониста на "мальчик-кудрявчик, разудала головушка". Запах шашлыков разносится по всей округе. Из близких селений наехали ярмарки и предлагают каждый свое: медок, ткани, хозяйственные мелочи. Стадион больше походит на рынок.

Олимпийские состязания начинаются с десяти выстрелов по мишеням. Держа на весу винтовки, главы администраций вносят свой вклад в общий котел. Они впервые участвуют в соревнованиях и подходят к этому делу со всей государственной ответственностью: долгий прицел - зрители замирают, несколько выстрелов, и судьи уже проверяют мишени на точность. Продырявленные таблички переходят из рук в руки, а соперники сравнивают результаты, боясь показать свое волнение.

-- Специально не готовился, впервые взял винтовку два дня назад, по вечерам тренировался, - рассказывает только что отстрелявшийся председатель Собрания депутатов Нязепетровского района Геннадий Лукоянов. - Волновался? Да нет, не особо!

На поле перед трибунами собралась вся область: белоснежные костюмы увельчан, бело-голубая колонна чесменцев, желтые кизильцы - все ждут, когда над трибунами в чаше загорится олимпийский огонь.

Всего в Олимпиаде "Золотой колос-2007" участвует более 1200 спортсменов. 22 сельские команды соревнуются в мини-футболе, волейболе, легкой атлетике, гиревом спорте, городках, русской лапте, дзюдо - в 14 видах спорта. Как рассказал глава Агаповского района Александр Домбаев, для принятия гостей сделано много: к Олимпиаде отремонтировали два ФОКа, подновили стадион. Готовиться начали еще весной. Но погода в этот раз подвела. Не успели отгреметь поздравительные фанфары, как сильный дождь обрушился на Агаповку. С соревнованиями решили немного повременить.

Забег на 100 метров у юношей: по скользкой каучуковой дорожке, взметая брызги, большими шагами на вас летят бегуны, все приближаясь и приближаясь. Бег превращается в экстремальный спорт.

Ливень не прекращается, но организаторы решают провести матч по мини-футболу между командами Агаповки и Аргаяша. Такой игры по телевизору не увидишь! Это больше походило на забаву "Найди соперника". Облепленные грязью футболисты бегают от ворот к воротам, взрывая шипами землю. За ними, под зонтиком, - судья, стараясь не пропустить ни одного нарушения. Самые отчаянные болельщики столпились по обе стороны ворот и, не замечая дождя, кричат: "Забей им!", "Агаповка!" Патриотические чувства дождем не зальешь.

Игрища закончены, самое время ехать домой. По известному всем закону подлости дождь заканчивается, выглядывает закатное солнце. Первые три призовых места в родные края увозят олимпийцы из Варненского, Красноармейского и Аргаяшского районов. Хозяйка Агаповка, которая рассчитывала на второе, пока только на шестом. Будущий год даст возможность отыграться.

Елена ЛАТЫШ

Комментарии
Комментариев пока нет