Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Яркие стены для больных детей

25.07.2007
Завершился ремонт в инфекционном отделении детской городской клинической больницы N 8 Челябинска

"Жалеть детей на расстоянии невозможно", - считает Яна Захарова, лидер инициативной группы "Дети-74". Свои слова она подтверждает конкретными делами. С ее помощью было отремонтировано инфекционное отделение челябинской детской больницы N 8.
Зданию около полувека, последний раз боксы приводились в порядок восемь лет назад. Палаты, в которых лежали дети, представляли собой удручающее зрелище: серые стены, облезшая от времени краска на дверях и окнах, огромные щели в рамах.

Завершился ремонт в инфекционном отделении детской городской клинической больницы N 8 Челябинска

"Жалеть детей на расстоянии невозможно", - считает Яна Захарова, лидер инициативной группы "Дети-74". Свои слова она подтверждает конкретными делами. С ее помощью было отремонтировано инфекционное отделение челябинской детской больницы N 8.

Зданию около полувека, последний раз боксы приводились в порядок восемь лет назад. Палаты, в которых лежали дети, представляли собой удручающее зрелище: серые стены, облезшая от времени краска на дверях и окнах, огромные щели в рамах. Зимой малыши просто замерзали. Не хватало мест, поэтому в периоды обострения инфекций нередко в кроватке лежало несколько малышей.

Теперь в отделении заменена сантехника, поставлен водонагревательный бак, установлены евроокна. На стенах появились красочные картинки, висят жалюзи, в палаты поставили новые детские кроватки. Все это было сделано на деньги спонсоров и горожан. 1-2 июня на Кировке состоялась акция по сбору денег для проекта "Больничные сироты". Челябинцы за два дня собрали 19 тысяч рублей, еще 200 тысяч были получены от компаний - партнеров проекта: "Урал-Окно", "Оконный мастер", "Окна Скайлайт", "Гринласт", "ПрофОкно", "Эдис", "Фэст-Про", салона "Грезы". Этих денег хватило на то, чтобы добавить тепла в маленькие изолированные боксы.

В летние месяцы самыми распространенными диагнозами становятся кишечные инфекции и отравления. Сюда привозят детей не только из Челябинска, но и со всей области. Наиболее сложными в лечении являются болезни, которые передаются воздушно-капельным путем. Поэтому главным требованием для отделения остается стерильность помещений. Пока она не достигнута, поскольку двери в палатах остались старые, а следовательно, они не закрываются герметично.

Сейчас в одной из палат лежит любимица всего медперсонала - шестимесячная Яночка. Малышку привезли в больницу из дома ребенка, она находилась в контакте с зараженным ветряной оспой. Таким детям здесь особенно трудно. С ними некому играть, гулять, разговаривать, порой о них просто забывают.

При поддержке фонда "Рука помощи" был дан старт проекту "Дадим власти год". За это время все вопросы, касающиеся содержания детей-сирот и отказников в больницах и их дальнейшего места жительства, должно решить государство. Но пока это все согласовывается, поддерживать брошенных детей будет весь Челябинск.

-- Благотворительность - это хорошо, но неправильно, - считает Николай Щур, руководитель фонда. - Ремонтировать больницы должно все-таки государство, а иначе зачем мы платим налоги?

Срок, который дали власти, истекает 31 декабря. В фонде уверены, что к этому времени большинство проблем будет решено.

А пока взрослые ломают себе голову над возникшими проблемами, дети просто радуются цветным картинкам на стенах и уютным кроваткам.

Дарья СКРЯБИНА

Комментарии
Комментариев пока нет