Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж унитаза цены: подробнее по ссылке.
Американская завивка на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потерявшиеся на полустанке

25.07.2007
(Окончание. Начало на 2-й стр.)

- А уж когда деревянную лестницу в подъезде стали разбирать, я забрала маму к себе, - рассказывает Галина Петровна. - Как на второй этаж-то забираться? Через балкон?
Теперь 89-летняя Пелагея Ивановна поселилась в полуразрушенной квартире  N 8 вместе с большой семьей ее дочери. У самой Галины Петровны шестеро детей, с ней живут пятеро.

(Окончание. Начало на 2-й стр.)

-- А уж когда деревянную лестницу в подъезде стали разбирать, я забрала маму к себе, - рассказывает Галина Петровна. - Как на второй этаж-то забираться? Через балкон?

Теперь 89-летняя Пелагея Ивановна поселилась в полуразрушенной квартире N 8 вместе с большой семьей ее дочери. У самой Галины Петровны шестеро детей, с ней живут пятеро. Самый младший сын Петя перешел в шестой класс. У двух взрослых дочерей тоже есть детки - восьмилетняя Диана и двухгодовалый Женя. Всего девять жильцов.

Из "удобств" в саксанском доме осталось только электричество. Да и то, неровен час, замкнет провод на промокшей стене. За водой ходят к колодцу, иногда к колонке (до ближайшей в селе Шумаки два километра). Потолок в туалете рухнул, поэтому "до ветра" бегают кто куда. Центрального отопления нет. Зимой на стенах бывает куржак, вода во флягах стынет. По квартире ходят в валенках, спят одетыми. Больше всех мерзнет Пелагея Ивановна, она ложится спать в шубе и шали.

Игры взрослых и детей

В исполкоме Первомайского поссовета Галина Антонова стояла в очереди на получение жилья с 1986 года. Причем по льготному списку, как многодетная мать. В 1992 году она была десятой. Очередности ждала долго и терпеливо. В 2005 году в получении квартиры ей отказали. Теперь чиновники вновь предлагают встать на регистрационный учет для получения жилья "в случае признания семьи малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий". А потом снова ждать 20 лет?

Самостоятельно улучшить жилищные условия Антоновы не могут. Слишком малы доходы. Галина Петровна на пенсии и ведет домашнее хозяйство, ее муж покинул семью более десяти лет назад. Взрослые дети работают в Челябинске, добираясь туда на электричке. Только заработки их невелики. Выход один - уповать на помощь государства. Причем скорую помощь.

Вообще-то Галина Петровна оптимистка. Рассказывая о недавнем приезде комиссии в ее дом, с юмором подмечает:

-- Они даже на второй этаж к соседям подняться побоялись! Кто-то из женщин говорит: "Что, у нас нет мужчин?" Только и мужики наверх не пошли, струхнули. А уезжая, утешили: "Ничего, жить можно!"

:В летние каникулы взрослые жильцы саксанского дома устали сгонять детвору с заманчивых развалин. Идеальное место для игр в "войнушку". Все дети любят экстремальные игры. Впрочем, быт Антоновых сам по себе сплошной экстрим. Даже сейчас, в теплое время года.

Что будет предстоящей зимой? Как переживут ее Пелагея Ивановна и маленький Женька?

Старший помощник прокурора Коркино Марина Носова, вместе с которой я и побывала на развалинах в Саксане, в срочном порядке направила главе Коркинского муниципального района Виталию Марченкову и главе Первомайского поселения Геннадию Усенко требование безотлагательно устранить нарушения жилищных прав граждан и решить их жилищный вопрос.

Комментарии
Комментариев пока нет