Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поисках экстрима

25.07.2007
Набраться сил и бодрости челябинские депутаты отправились в Швейцарию. Только в ...уральскую

Если думаете, что депутаты и вообще "люди власти" стремятся отдыхать только на берегу моря и за границей, то ошибаетесь.

Набраться сил и бодрости челябинские депутаты отправились в Швейцарию. Только в ...уральскую

Если думаете, что депутаты и вообще "люди власти" стремятся отдыхать только на берегу моря и за границей, то ошибаетесь. Есть исключения. О таком узнал на днях от своего доброго знакомого - предпринимателя и депутата городской Думы Дениса Девяткина.

В течение четырех дней он с командой депутатов - Сергеем Комяковым, Алексеем Севастьяновым, Евгенией Глуховой и Натальей Басковой - сплавлялся на плотах по реке Юрюзани. Путешествие началось от Усть-Катава. Никто раньше не сплавлялся, для Дениса Девяткина встреча с "уральской Швейцарией" в жизни была тоже впервые. Красота и самобытность, дикость и таежность тех мест вызвали удивление и восторг.

О делах вообще не говорили. "Было некогда, - говорит Денис, - все время занимала работа, непривычная для жителя мегаполиса - надо разбить палатку, развести костер, собрать и нарубить дрова, приготовить еду..." Утром ели кашу - манную, рисовую или овсяную. Вообще еда была самой простой, как у любых туристов-"дикарей". За день проплывали километров пятнадцать. В последний день попали под шквальный дождь. Шторм длился полтора часа, все вещи промокли. Сушились у костра, но развести его было непросто.

"Заметил, - говорит Денис Девяткин, - что когда отдыхаешь за границей, все равно не можешь целиком отвлечься от мыслей о своем бизнесе, от хлопот семейных. А в экстремальных условиях все словно смывается водой и ты сам себя начинаешь ощущать заново родившимся - посвежевшим и полным сил, хотя за день таежных дел и перемещений, конечно, устаешь. Но это не та усталость, к которой привыкаешь в городе и от которой как раз хочется отойти подальше. Экстремальный отдых позволяет это сделать".

Слушая Дениса, отметил две важные вещи. Четыре дня были временем погружения в тишину. Ощущение тишины шло от дикой природы и наполняло души людей. Только пение птиц и журчание горной воды. А вечером у костра пение под гитару, солировала Евгения Глухова.

Еще поразило (к сожалению, приходится говорить об этом, как о чем-то почти сверхъестественном) то, что челябинские путешественники убирали за собой весь мусор. Сжигали его в костре, а все, что не горело, упаковали в мешки и вывезли из леса. Чем не пример для подражания! Перенести бы этот опыт да в наш сосновый бор, что начинается за памятником Курчатову - уж там-то мусора хватает...

Сергей Белковский

Комментарии
Комментариев пока нет