Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионы - на "Центральный"

25.07.2007
В этом году на модернизацию главной футбольной арены Челябинска  будет направлено около 110 миллионов рублей

На строительство и реконструкцию стадиона "Центральный" в этом году будет выделено около 110 миллионов рублей. Об этом на вчерашнем выездном совещании заявил глава Челябинска Михаил Юревич. Мэр напомнил, что решение построить на базе муниципального стадиона футбольную арену на 15 тысяч мест было принято в 2003 году. За четыре года большую часть работ удалось завершить. Стадион готов примерно на 80 процентов и в принципе может принимать футбольные соревнования.

В этом году на модернизацию главной футбольной арены Челябинска будет направлено около 110 миллионов рублей

На строительство и реконструкцию стадиона "Центральный" в этом году будет выделено около 110 миллионов рублей. Об этом на вчерашнем выездном совещании заявил глава Челябинска Михаил Юревич. Мэр напомнил, что решение построить на базе муниципального стадиона футбольную арену на 15 тысяч мест было принято в 2003 году. За четыре года большую часть работ удалось завершить. Стадион готов примерно на 80 процентов и в принципе может принимать футбольные соревнования. Но сейчас речь идет о его полной достройке. Как отметил директор МУП "Челябинскстройзаказчик" Борис Слизко, для окончания строительства "Центрального" требуется 300 миллионов рублей. Если деньги найдутся, завершить работы планируется через полтора-два года.

Сегодня необходимо придать соответствующий вид не только внешнему облику стадиона, но и его внутренним помещениям. Сейчас под западной трибуной уже есть раздевалки для команд хозяев и гостей, там же располагаются дирекция стадиона, областная и городская футбольные федерации. Под восточной трибуной в скором времени предполагается разместить детско-юношескую спортивную школу, под северной - тренажерные и спортивные залы. Кстати, именно северная трибуна по вполне понятным причинам вызвала у Михаила Юревича самые большие нарекания. По словам мэра, со стороны улицы Труда "Центральный" сегодня выглядит абсолютно заброшенным. А ведь именно фасад северной трибуны - лицо стадиона. Глава города отметил, что арена, вмещающая более 15 тысяч зрителей, обязательно должна иметь автомобильную стоянку минимум на четыре тысячи машин. 110 миллионов рублей, которые планируется выделить на "Центральный" в этом году, в первую очередь будут направлены на достройку фасада северной трибуны. В 2008-м настанет очередь внутренних коммуникаций, на что в городском бюджете будут заложены средства. На вопрос "Почему работы на стадионе идут такими медленными темпами?" Михаил Юревич ответил:

-- Раньше деньги на его строительство практически не выделялись. И в этом году деньги решили направить главным образом на строительство ледового дворца для "Трактора". Губернатор области Петр Сумин предложил ту долю городских бюджетных средств, которая должна была пойти на возведение ледовой арены, перенаправить именно на "Центральный". Вряд ли Челябинск в ближайшее время войдет в элиту отечественного футбола, но это - благородный вид спорта, поэтому он, конечно, обязательно должен развиваться в столице Южного Урала.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет