Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сенаж в упаковке для буренок

26.07.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Травка в пленке
Готовые рулоны везут на скотные дворы, где их обматывают специальной пленкой. Возят далековато, на ближайший мы ехали на "Волге" минут десять на приличной скорости.
На двор заезжает машина с рулонами - привозит штук восемь за раз - и сваливает их перед тремя агрегатами: все смахивают на мини-тракторы, только у одного спереди "вилка", словно два щупальца, ими машина ворочает силосные цилиндры - ставит их так, чтобы легче было цеплять.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Травка в пленке

Готовые рулоны везут на скотные дворы, где их обматывают специальной пленкой. Возят далековато, на ближайший мы ехали на "Волге" минут десять на приличной скорости.

На двор заезжает машина с рулонами - привозит штук восемь за раз - и сваливает их перед тремя агрегатами: все смахивают на мини-тракторы, только у одного спереди "вилка", словно два щупальца, ими машина ворочает силосные цилиндры - ставит их так, чтобы легче было цеплять. Затем обмотчики подхватывают рулоны, поднимают на борт и начинают вращать, впятером упаковывая белесой лентой. В ноздри крепко ударяет сладкий запах свежескошенной травы. Уже готовые белоснежные ряды упаковок, поставленные друг на друга в четыре ряда, смотрятся фантастически на фоне сельского пейзажа - пустыря, телег и плетней.

-- Плотная, непрозрачная, гладкая, прохладная - не простая пленка, - говорит Нургали Сафарович, - английского производства. Для нас очень дорогая. На тысячу тонн расходуется пленки на 225 тысяч рублей. Но если подсчитать все преимущества, то получается ни-сколько не дороже, нежели в яму сено закладывать. Плюс качество выше! Я был в Швеции, Германии, Голландии - они вот так готовят. У них главное - корм.

В этом году сенажа в упаковке в СПК "Акбашева" заготовят шесть тысяч тонн кормов, из них три - сено, три - сенаж в упаковке. Без сена, говорят акбашевцы, можно обойтись: того, что в пленке, достаточно.

В некоторых районах области страду сильно сдерживают осадки. На вчерашний день Челябинская область заготовила 85,3 тысячи тонн сена, 33 процента к плану, сенажа - 161,3 тысячи, 20 процентов. Среди районов лидируют Кизильский - 88 процентов сена и 21 сенажа, Троицкий - 35 процентов сена и 30 сенажа. Сильно отстают Карталинский и Каслинский районы, где сена заготовлено всего 18 и 33 процента, а к сенажу только приступают.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет