Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговогу суда

26.07.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Курчатовский районный суд признал челябинского индивидуального предпринимателя Ларису Т., 1954 года рождения, виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на пять суток.
Индивидуальный предприниматель Лариса Т. организовала продажу продуктов питания в 55 киосках в торговом ряду на улице Чичерина без санитарно-эпидемиологического заключения и без разрешения органов местного самоуправления. Территория торгового ряда была неблагоустроенной, не имела асфальтового покрытия, на ней скопилось много мусора.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Курчатовский районный суд признал челябинского индивидуального предпринимателя Ларису Т., 1954 года рождения, виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на пять суток.

Индивидуальный предприниматель Лариса Т. организовала продажу продуктов питания в 55 киосках в торговом ряду на улице Чичерина без санитарно-эпидемиологического заключения и без разрешения органов местного самоуправления. Территория торгового ряда была неблагоустроенной, не имела асфальтового покрытия, на ней скопилось много мусора. Лариса Т. не создала условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом - санитарный узел затоплен, поверхности стен и пола разрушены, нет горячей воды.

Представитель предпринимателя в судебном заседании пояснила, что большинство нарушений устранено, заключен договор с предприятием о ремонте и реконструкции помещений, собираются необходимые документы для получения санитарно-эпидемиологического заключения.

Металлургический районный суд частично удовлетворил исковые требования ОАО "Урало-Сибирский банк" к жителю Копейска П., 1973 года рождения, челябинцам К., 1977 года рождения, и В., 1976 года рождения, о взыскании суммы кредита и процентов.

В декабре 2004 года между ОАО "Урало-Сибирский банк" и П. был заключен кредитный договор на 400000 рублей на три года. Поручителями выступили друг заемщика В. и коллега К. После платежа в августе 2005 года П. прекратил возврат кредита. Банк предъявил исковые требования к трем ответчикам - заемщику П. и его поручителям К. и В. В январе 2006 года суд вынес решение о взыскании с них в пользу кредитного учреждения заявленных сумм. Через полгода в суд поступило заявление К. о пересмотре решения, где указывалось, что подписи в договоре были сделаны не им. Суд отменил свое решение и назначил новое разбирательство. Ответчики П. и В. исковые требования признали. К. в заседании показал, что П. в 2004 году попросил выступить поручителем, но он отказался, так как товарищ по работе ранее брал у него деньги в долг и вернул позже, чем договаривались. В 2006 году, получив по почте постановление о наложении ареста на автомобиль, К. обратился к П. за объяснением. Тот признал, что все-таки указал его в документах в качестве поручителя. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что подпись К. выполнена не им.

Новым решением договор поручительства, заключенный с К., признан недействительным. Суд постановил взыскать с П. и В. в пользу ОАО "Урало-Сибирский банк" 354 759 рублей, в иске банка к К. отказано.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет