Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пустырь с пеньками

27.07.2007

Уважаемая редакция!
Недавно мы пережили тяжелый приступ нездорового смеха, ознакомившись с публикацией в одной из газет об озеленении нашего города. Оказывается, в Челябинске каждое дерево на особом счету. В это как раз можно поверить, поскольку пересчитать деревья в городе совсем не трудно (раз-два и обчелся).
Каждое спиленное дерево у нас, оказывается, обязательно заменяют на молодое - кто бы мог подумать, глядя на бесчисленные пеньки разных сроков вырубки! Пеньки действительно исчезают, ибо озеленение в нашем городе ведется в три этапа: вырубка, выкорчевка, закатка в асфальт (или закладка плиткой).
Чтобы спилить дерево в нашем городе, оказывается, нужно иметь специальные на то разрешающие документы! Это уже из области ненаучной фантастики.

Уважаемая редакция!

Недавно мы пережили тяжелый приступ нездорового смеха, ознакомившись с публикацией в одной из газет об озеленении нашего города. Оказывается, в Челябинске каждое дерево на особом счету. В это как раз можно поверить, поскольку пересчитать деревья в городе совсем не трудно (раз-два и обчелся).

Каждое спиленное дерево у нас, оказывается, обязательно заменяют на молодое - кто бы мог подумать, глядя на бесчисленные пеньки разных сроков вырубки! Пеньки действительно исчезают, ибо озеленение в нашем городе ведется в три этапа: вырубка, выкорчевка, закатка в асфальт (или закладка плиткой).

Чтобы спилить дерево в нашем городе, оказывается, нужно иметь специальные на то разрешающие документы! Это уже из области ненаучной фантастики. Когда вырубали все клены и вязы по улице Тимирязева (замечательное стратегическое мышление - вырубку проводили в выходные!), жители пытались этому варварству воспрепятствовать, даже вызвали милицию, но, несмотря на отсутствие каких-либо документов на вырубку, остановить уничтожение деревьев не удалось. Господин Гришмановский пожелал устроить перед главным входом в свою контору автостоянку. Желание господина Гришмановского - закон, оно легко и естественно отменяет все санитарные нормы. В самом деле, в какое сравнение для санитарной службы может идти желание начальствующего господина и здоровье жителей пятиэтажного дома, которые обрели автостоянку под окнами (и десятка метров-то от нее до окон не наберется)!

В непосредственной близости от городской администрации наши "озеленители" чувствуют себя как у Христа за пазухой. С энтузиазмом вырубили яблоневый сад между улицами Елькина и Тимирязева, чтобы свершилось благое дело - устройство пивной. Эта пивная чадом и грохотом (якобы музыкой) довела окружающее население до такого состояния, что оно поднялось на борьбу и за два года пивную изгнало. Пивной-то нет, но и сада тоже нет. Теперь на этом месте филиал городской свалки. Надо отдать должное "озеленителям", они не обошли этот бывший сквер своим вниманием - дорубили почти все остатки. И вот что примечательно: есть в этом сквере старый, много лет назад засохший карагач - его не тронули, так и стоит. По-видимому, вид мертвого врага проливает целительный бальзам на душу "озеленителей".

Это отдельные примеры, подобное происходит по всему городу. Как-то пришлось побывать около нашего цирка (куда по традиции водят детей), полюбоваться на автомобили, стоящие на тротуарах. В это время поднялся ветерок (отнюдь не ураган), пыль привычно заскрипела на зубах, а пылевая завеса скрыла не только противоположную часть улицы, но и прохожих, которые вместе со мной пробирались между припаркованными на тротуаре авто.

Озеленительная служба города не останавливается на достигнутом. Настала очередь лечебных учреждений. На территории первой городской больницы росли мощные тополя. Господа "озеленители" дождались, когда они отцветут, то есть перестанут наносить ущерб здоровью людей, страдающих аллергией. После этого, то есть когда тополя превратились в защиту от зноя, пыли, выхлопных газов, стали источником живительной тени и кислорода, господа "озеленители" осознали: пора приниматься за работу, чтобы больным жизнь медом не показалась. И вот уже два дня не прекращается музыка бензопил, территория больницы принимает излюбленный вид наших "озеленителей" - пустырь с пеньками. И опять же пострадавший от прошлогоднего урагана и засохший ствол никто не тронул. Все это недвусмысленно говорит о том, что критерием приема на работу "озеленителем" является ненависть ко всему живому, особенно зеленым насаждениям.

Допустим, решено заменить тополя - источники аллергии. Но неужели нельзя было подождать до осени? В самую жару лишить больных (и сотрудников) тени, защиты от пыли и выхлопных газов! Тополь - самое городское дерево: растет быстро, богатая крона, прекрасно защищает от шума, пыли, дает людям дышать... А чтобы не было пуха, только и надо что сажать мужские особи. Но у наших "озеленителей" странные пристрастия. Липу - чистое дерево - сажать вдоль оживленных автомагистралей. Елки - тенелюбивые - на открытом пространстве с южной стороны... Согласитесь, все это дает основание посмотреть на эту организацию, так сказать, клинически. По-видимому, городские власти считают, что формирование здорового образа жизни, выполнение национального проекта "Здоровье" пойдут успешно только в напряженной (и надо признать, неравной) борьбе с болезнетворной городской окружающей средой.

Жители Челябинска могут не сомневаться, что пальму первенства по раку легких, бронхиальной астме, пылевым бронхитам, раку кожи и прочим не менее экологически зависимым заболеваниям наш город не отдаст. Доблестная работа наших "озеленителей" под руководством городской администрации тому порукой.

Елена Куклина,

врач

Комментарии
Комментариев пока нет