Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Позаботьтесь о себе сами

27.07.2007
Заявление на перерасчет страховой части пенсии подать еще не поздно

Состоялась пресс-конференция заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Леонида Устелемова, посвященная страховой части трудовых пенсий. С 1 июля она увеличилась почти у половины работающих пенсионеров Челябинской области в среднем на 118,9 рубля.
Перерасчет пенсии имеет заявительный характер. По состоянию на 1 июля 2007 года о своем желании произвести перерасчет страховой части трудовой пенсии заявили  129 479 южноуральцев, или 48,6 процента от общего числа работающих пенсионеров.
Перерасчет страховой части производится с 2003 года, и с каждым годом сумма увеличения становится все больше.

Заявление на перерасчет страховой части пенсии подать еще не поздно

Состоялась пресс-конференция заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Леонида Устелемова, посвященная страховой части трудовых пенсий. С 1 июля она увеличилась почти у половины работающих пенсионеров Челябинской области в среднем на 118,9 рубля.

Перерасчет пенсии имеет заявительный характер. По состоянию на 1 июля 2007 года о своем желании произвести перерасчет страховой части трудовой пенсии заявили 129 479 южноуральцев, или 48,6 процента от общего числа работающих пенсионеров.

Перерасчет страховой части производится с 2003 года, и с каждым годом сумма увеличения становится все больше. В 2003 году средний размер увеличения составил 40 рублей, в 2006 году - 97, в этом году - почти 119 рублей.

Минимальный размер нынешнего повышения составил от 1 до 20 копеек. Однако есть случаи, когда после перерасчета пенсия выросла на 1,5 тысячи рублей.

82 заявителям фонд отказал в перерасчете. Их работодатели не перечислили за своих работников страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, в результате в поступивших выписках из индивидуальных лицевых счетов пенсионеров расчетный пенсионный капитал был равен нулю.

Перерасчет страховой части производится ежегодно тем пенсионерам, у которых одновременно соблюдены два условия: со дня назначения или предыдущего перерасчета страховой части трудовой пенсии прошло не менее 12 полных месяцев, они в этот период работали, а работодатели уплачивали за них страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Базой для перерасчета страховой части пенсии является расчетный пенсионный капитал, который формируется из поступивших в ПФ страховых взносов. Сам по себе факт работы или осуществления иной деятельности без уплаты страховых взносов права на перерасчет страховой части пенсии не дает.

Если человек забыл или не успел подать заявление в Пенсионный фонд на перерасчет пенсии, он может сделать это и сейчас. Перерасчет будет произведен с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Размер повышения рассчитывается путем деления суммы страховых взносов, поступивших на лицевой счет гражданина, на количество месяцев получения пенсии. На полученную сумму и будет увеличена пенсия.

Леонид Устелемов сообщил также, что Совет Федерации одобрил бюджет Пенсионного фонда РФ на следующий год и плановый период до 2010 года. Согласно принятому документу, в 2008 году дважды будет проиндексирована страховая часть пенсии и дважды - ее базовая часть.

Предусмотрено, что с 1 февраля 2008 года страховая часть пенсии вырастет на 8 процентов, а с апреля - на 7,5 процента.

С апреля 2008 года планируется проиндексировать также и базовую часть трудовой пенсии. Повышение составит 7 процентов, а с августа размер базовой части трудовой пенсии по старости будет увеличен на 14,6 процента - до 1545 рублей.

В 2009 году с 1 февраля планируется проиндексировать страховую часть трудовой пенсии на 7 процентов, а с апреля - еще на 6. С 1 апреля 2009 года базовая часть трудовой пенсии увеличится на 6,8 процента, в августе - еще на 18,2 процента - до 1950 рублей.

По прогнозам, в 2010 году с 1 февраля страховая часть трудовой пенсии вырастет на 6,8 процента и с 1 апреля - на 6 процентов. Базовая часть пенсии в 2010 году будет проиндексирована лишь один раз - с 1 апреля на 6,5 процента.

В бюджете Пенсионного фонда РФ на финансирование выплаты базовой части трудовой пенсии предусмотрены средства в 2008 году в сумме 707,7 миллиарда рублей, в 2009 году - 876,6 миллиарда рублей, в 2010 году - 1 триллион 33 миллиарда рублей.

Расходы на выплату страховой части трудовой пенсии в 2008 году запланированы в сумме 929,2 миллиарда рублей, в 2009 году - 1 триллион 73,1 миллиарда рублей, в 2010 году - 1 триллион 232,6 миллиарда рублей.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет